Красные линии Рекламное объявление ООО «Старт.Ру» ИНН 7707821710 ERID: F7NfYUJCUneLrXFHwoM4

Рецензия на фильм «#ВСЕ_ИСПРАВИТЬ!?!»

, 26
    Отечественная музыкальная комедия «#Все_исправить!?!», стартовавшая в широком прокате, в качестве тяжелой артиллерии держит на вторых ролях Игоря Жижикина и Дарью Мороз. А на авансцену пытаются выйти участники популярной группы MBand. Но, похоже, ребята в этот раз не зажгли. В киномузыкальных тонкостях разбиралась Ольга Третьякова.

Жила-была группа MBand, очень популярная у девочек, но при этом почему-то немножко безработная. Однажды они попали на вечеринку к Звезде (Николаю Баскову) и исполнили мечту всех его хейтеров — сожгли его пиджаков на 30 миллионов рублей. Маэстро разобиделся и пригрозил взять их в музыкальное рабство, если через месяц не вернут ему должок. Парни решили, что петь с какой-то поп-звездой им, интеллектуалам, страшно западло и принялись срочно искать выход из этой неприятной ситуации. Выход явился к ним в лице некоего Сидорова (Игорь Жижикин), начальника охраны олигарха. У него было предложение: отвлечь олигаршью дочку Машу (Стася Милославская) от неугодного ее папе жениха. Как отвлечь? Ну что вы, как маленькие? Переспать с ней. Ну, или хотя бы замутить.

Новогодний «Голубой огонек» в этом году показали уже в апреле, причем не первого числа (это хотя бы было понятно), а почему-то двадцать восьмого. Там было все, как обычно: #так_себе_песни, #так_себе_шутки и #Николай_Басков в роли #звезды.

Смеяться над музыкальным фильмом, снятом специально для музыкальных же фанатов — все равно что бить котенка: стыдно, да и просто невозможно. Сказать, что это чудовищный кошмар и позор отечественного производства, нельзя. Сюжет здесь очень незатейливый, но он присутствует, не позволяя приглашенным звездам растащить экранное время на камео. С точки зрения целостности истории это правильно, вот только второстепенные персонажи тут куда бодрей и интересней главных (хотя, конечно, поклонники группы за такие слова проклянут автора этой рецензии).

Вообще, после того, как в истории появляется Маша со встречным предложением, ожидаешь истории на тему «как получить по 30 миллионов с двух сторон и свалить в голубую даль» или хотя бы «ботан-Аркадий становится звездой бойз-бэнда». Но нет. Кстати, кто-нибудь знает, почему в музыкальном фильме так мало песен?

Пожалуй, основная сюжетная проблема в том, что MBand в этом фильме — главные герои, но при этом как бы не главные. Потому что кино это не про капризных мальчишек, которые не хотят выступать на корпоративах и птицефабриках даже под угрозой уйти на подпевки к Николаю Баскову (хотя, подозреваю, многие молодые таланты убили бы за такую возможность). А стереотипная история про любящие сердца, которые не могут соединиться и бла-бла-бла. Но поскольку главные герои гротескные, а не романтичные, им как-то не сочувствуешь.

Эмоциональный отклик вызывают разве что Вива (Дарья Мороз) — взбалмошная и эпатажная пиарщица со своеобразными понятиями о прекрасном и Сидоров — трудно сказать, что именно он должен был играть по замыслу режиссера, но вместо этого получалась у него почему-то о-го-го какая химия с Машей, дочкой олигарха, которую он должен был, вроде как, охранять. В какой-то момент начинаешь искренне надеяться, что в финале Маша бросит своего мямлю и они с Сидоровым поедут причинять мировое добро в стиле Бонни и Клайда. Но это, еще раз напоминаем, музыкальная комедия, посвященная группе MBand, так что увы.

Сами мальчишки-музыканты играют #не_очень, но от них и не требуется великих актерских подвигов. Даже когда они просто задумчиво стоят на мосту (и ветер треплет их красиво уложенные волосы), вокруг них все равно собирается толпа девочек-фанаток, которые, кажется, отрываются от своих телефонов только с целью восторженно повизжать. Похоже, большая часть этих девочек присутствовала на премьере — и да, именно этим они всю дорогу и занимались.

Так что если вам тринадцать, в личной жизни у вас #все_сложно, родители #не_понимают, и только музыка группы MBand (#не_попса!) не позволяет свалиться в депрессию, поход на «#Все_исправить!?!» непременно станет для вас отличным духоподъемным событием.

Но если ваше либидо заблудилось в 90-х, а свои дети уже старше участников MBand, вам точно туда не надо. Останьтесь дома, пересмотрите «Меланхолию», подумайте о хорошем. Например, о том, что из этого фильма можно было бы нарезать неплохой трехминутный клип. Не удивлюсь, если бы он набрал в YouTube не меньше просмотров, чем особенно любимая поклонниками песня «Она вернется». Их, к слову, уже 43 миллиона. И, может, вам просто немного завидно, что такие маленькие бессмысленные радости уже не для вас.