Продолжение "Матрицы" уже в пути. Об этом сообщил сам Нео-Киану Ривз, общаясь с английской аудиторией в рамках рекламной кампании своего последнего фильма "Криминальная фишка от Генри".
Новость, конечно, из разряда "сорока на хвосте принесла". Как минимум, требуется тщательная проверка информации, полученной от одного из восторженных посетителей "творческого вечера" Киану Ривза, состоявшегося в London International School of Performing Arts.
Звезда, среди прочего говорившая о творческих планах, заявила, что встречалась в рождественские праздники с Вачовски. По словам актера, у Энди и Ланы уже готов сценарий следующей "Матрицы" - и не одной, а сразу двух. Вачовски даже успели пообщаться с главным 3D-гуру Джеймсом Кэмероном и получить несколько советов (и благословение?) относительно запуска новой дилогии в трехмерном формате.
Ривз, как ему и полагается, безмерно счастлив, уже достал из шкафа плащ Нео и божится, что Вачовски фонтанируют революционными идеями, способными еще раз встряхнуть жанр, как это сделала первая "Матрица".
UPDAТE! И все-таки утка. Большая фанатская утка. Представители актера, увидев зарождающуюся в сети бурю, решили, что горькая правда лучше, чем сладкая ложь. Киану Ривз ни словом не обмолвился о четвертой и пятой «Матрицы» по причине отсутствия наличия предмета разговора. В Лондоне актер, возможно, и был, но, совершенно точно, обходился без столь громогласных заявлений.
Возвращение в "Матрицу"
Продолжение "Матрицы" уже в пути. Об этом сообщил сам Нео-Киану Ривз, общаясь с английской аудиторией в рамках рекламной кампании своего последнего фильма "Криминальная фишка от Генри". UPDATE!
24 ЯНВАРЯ 2011

Далее по теме

ИИ дня. Ари Астера пугает, что «некоторые относятся к искусственному интеллекту как к божеству»
Стремительное развитие искусственного интеллекта настораживает не только Джеймса Кэмерона, но и Ари Астера. И если Кэмерон считает, что ИИ не способен всерьёз повлиять на киноискусство (он опасается лишь превращения ИИ в оружие), то режиссёр хорроров «Реинкарнация» и «Солнцестояние» обеспокоен внедрением новых технологий именно в творческий процесс. В случае с Астером речь идёт даже не о беспокойстве, а о страхе — в этом режиссёр признался в интервью Letterboxd. Постановщик считает, что с ИИ всё зашло уже настолько далеко, что люди «лишились права голоса» и не способны остановить развитие технологии, которое идёт полным ходом. Астер с пессимизмом смотрит в будущее и цитирует философа Маршалла Маклюэна: Очевидно, что уже слишком поздно. Теперь мы в гонке. Так всегда работала история технологических инноваций: если мы можем, мы сделаем. Но у меня более масштабные вопросы, понимаете? Как там говорил Маршалл Маклюэн: «Человек — половой орган машинного мира», так? Является ли технология продолжением нас, или это мы продолжение технологии, или мы рождены, чтобы внедрить её в нашу жизнь? Но больше всего Астера тревожит отношение отдельных специалистов к ИИ: Если вы поговорите с инженерами, с людьми, которые внедряют этот ИИ, то обнаружите, что они не говорят о нём как о большой новой среде, они даже не говорят о нём как о технологии. Они говорят о нём как о божестве. Говорят как апостолы. Они поклоняются этой штуке. И сколько бы ни было пространства между нашей объективной реальностью и этой воображаемой реальностью, оно истончается, исчезает, мы сливаемся, и это очень пугает. Режиссёр добавил, что даже то, на что уже сейчас способен ИИ, повергает его в ужас: Я смотрю ролики, созданные ИИ, и там всё, как в настоящей жизни. Это возвращает нас к способности человека к адаптации. Чем более странными кажутся какие-то вещи, чем дольше мы имеем с ними дело, тем более обыденными они становятся для нас. Но прямо сейчас происходит что-то очень значительное, и мы уже ничего не можем с этим поделать, у нас нет голоса. Не могу поверить, что мы всё это переживём и увидим, что в итоге произойдёт. Чёрт побери!
4 ИЮЛЯ, 18:17

Цифра дня. Более $40 млн принесла комедия «Близнецы» лично Арнольду Шварценеггеру — для актёра это самый прибыльный фильм в карьере
Арнольд Шварценеггер в шоу Энди Коэна «Watch What Happens Live» заявил, что лично для него самым прибыльным проектом в карьере стал вовсе не «Терминатор» со всеми его сиквелами (хотя именно фильм Джеймса Кэмерона сделал актёра легендой). Больше всего денег Арни принесла комедия 1988 года «Близнецы», где он сыграл с Дэнни ДеВито. Давно известно, что Шварценеггер вместо гонорара за роль получил оговоренную в контракте часть дохода от показа «Близнецов» в кинотеатрах и продаж на VHS. Различные источники сообщают, что Арнольд получил 20% прибыли от итоговых сборов и продаж «Близнецов» — в денежном эквиваленте это $35 миллионов. Но оказалось, что сумма ещё больше. Арни признался Коэну, что она превышает $40 миллионов, и, судя по всему, превышает значительно (к сожалению, точных цифр Арнольд не назвал). Шварценеггер подтвердил, что они с Дэнни ДеВито решили отказаться от гонораров, чтобы у Айвена Райтмана был бюджет, позволяющий снять картину: Выходило, что если мы обойдёмся без гонораров, то сможем снять фильм за $16,5 млн. И мы подписали контракты, по которым должны были получить 40% от итоговых доходов фильма. Это была лучшая сделка, которую мы когда-либо заключали. Просто фантастика. В мировом кинопрокате «Близнецы» собрали $216,6 млн. Ещё больше денег принесли продажи фильма на кассетах. Для Шварценеггера сумасшедший личный доход от «Близнецов» стал иллюстрацией поговорки «не было бы счастья, да несчастье помогло» — ведь отказ от стандартного гонорара за роль был вынужденным. Дело в том, что никто не хотел рисковать большими суммами, снимая Арнольда в главной роли в комедийном фильме. О том, что думали продюсеры на этот счёт, Шварценеггер недавно рассказывал своему сыну Патрику в очередном выпуске проекта Variety «Актёры об актёрах»: Все говорили: «Вы с ума сошли? Чем больше народу этот парень убьёт на экране, тем больше денег мы заработаем. И какой смысл нам это менять?» Вот такие были разговоры, пока не появились Айвен Райтман и Дэнни ДеВито. В итоге «Близнецы» стали самой кассовой комедией в фильмографии Арнольда (если, конечно, не считать комедийный экшен Кэмерона «Правдивая ложь», собравший во всём мире $378,9 млн). В конце 2010-х Райтмен задумал сиквел «Тройняшки», где к Шварценеггеру и ДеВито должен был присоединиться Эдди Мёрфи, но после смерти режиссёра в 2022 году от этой затеи отказались.
25 ИЮНЯ

Воспоминание дня. Стивен Спилберг во время съёмок «Челюстей» звонил матери и в отчаянии кричал в трубку: «Помоги!»
В документальном фильме National Geographic «Jaws @ 50: The Definitive Inside Story», снятом к 50-летнему юбилею «Челюстей» Стивена Спилберга, среди прочего продемонстрировано, насколько напряжённой была обстановка на съёмках будущего блокбастера и как тяжело было справляться со всеми трудностями молодому режиссёру, которому тогда не исполнилось и 30 лет. Проблем действительно было много. Студия торопила Спилберга, рассчитывая успеть выпустить фильм на волне успеха бестселлера Питера Бенчли. Съёмки затянулись на 100 дней из-за непредвиденных технических сложностей — например, механические модели акул, испытанные в пресной воде, не работали в морской. Роберт Шоу и Ричард Дрейфус вечно ссорились — что, впрочем, скорее благотворно сказалось на их игре, поскольку их персонажи в фильме тоже постоянно собачились. Сами по себе съёмки на воде сопровождались разнообразными трудностями. Джеймс Кэмерон, который знает толк в создании «мокрых» фильмов, говорит в доке, что «водные съёмки усложняют процесс не в два раза, а сразу в пять раз». Со всем вышеперечисленным едва справлялся Спилберг, который до этого не сталкивался с организацией такого сложного и масштабного съёмочного процесса. Молодой режиссёр месяцами был на грани нервного срыва: в «Jaws @ 50» рассказывается, что он регулярно звонил матери и, выходя из себя, отчаянно кричал в трубку: «Мамочка, это и правда что-то невозможное! Помоги!» Сам Спилберг так описывает свои ощущения после завершения съёмок на острове Мартас-Винъярд: Когда мы закончили снимать на Мартас-Винъярд, меня накрыла самая настоящая паническая атака. Я не мог дышать, думал, что у меня инфаркт. Просто не мог сделать полный глубокий вдох. Я всё время бегал в ванную, чтобы плеснуть себе воды в лицо. Меня трясло. «Челюсти» вышли на экраны 20 июня 1975 года и стали сенсацией. Фильм получил три «Оскара», при бюджете в $7 миллионов заработал в американском прокате $267,3 млн (глобальная касса на сегодняшний день составляет $477,9 млн) и положил начало эпохе блокбастеров, изменив правила киноиндустрии.
20 ИЮНЯ
Показать еще
Главные темы
Смотреть все
«Наверное, вы еще не готовы к этому, но вашим детям понравится». «Назад в будущее» — 40 лет
3 июля 1985 года – ровно 40 лет назад – на экраны вышла первая часть трилогии «Назад в будущее», ставшая культовым и кассовым хитом. В специальной галерее KNMN вспоминает иконические моменты, (не)удачные предсказания и стилистические находки ностальгической франшизы
3 ИЮЛЯ

Оголтелые британцы посреди великого ничего и горы черепов в «28 лет спустя» Дэнни Бойла
3 ИЮЛЯ

Пьяный поэт и знакомство с родителями в «Что эта природа говорит тебе» Хон Сан-су
2 ИЮЛЯ

Со взрывом и со всхлипом: К юбилею Изабель Аджани
30 ИЮНЯ