На днях Кристофер Нолан тонко ответил на каверзные вопросы представителя киноблога The Playlist и немного рассказал о том, чего ждать от продюсируемого им «Человека из стали» — перезапуска истории Супермена. Разговор был приурочен к релизу трилогии о Бэтмене и последней её части, «Тёмный рыцарь: Возрождение легенды», на Blu-ray/DVD.
Как и многих поклонников кинокомиксов, интервьюера интересовали насущные вопросы: будет ли Нолан ещё снимать фильмы про супергероев; согласится ли он, если Warner Bros. предложат стать продюсером «Лиги справедливости»; станет ли он этаким Джоссом Уидоном от DC Comics, курирующим все проекты по комиксам. Режиссёр по-доброму рассмеялся над последним и ответствовал: «Как я уже говорил, повторюсь ещё раз, с Бэтменом покончено, трилогия завершилась. Она закончилась именно так, как мы изначально и планировали». Вместо ответа на вопрос о продюсировании Нолан ушёл в сторону: «Ну, я продюсирую фильм про Супермена, но сейчас я просто наслаждаюсь перерывом и отдыхаю».
По поводу упоминания его фирменного реалистичного подхода к Супермену Кристофер Нолан сказал, что метод Зака Снайдера всё-таки отличается от его. В какой-то степени Супермен тоже будет героем-одиночкой, но не стоит ждать атмосферу «бэтменианы». «Это во многом фильм Зака, и, думаю, зрителям понравится его вариант, — продолжает Нолан. — То, что мы делаем, на самом деле замечательно. Супермен совершенно не похож на Бэтмена, и тот же шаблон к нему просто неприменим». Режиссёр похвалил работу, проделанную Снайдером, так как, по мнению Кристофера Нолана, его коллеге удалось сделать о Супермене как раз такой фильм, какого этот герой заслуживает. Нолан считает, что Супермен — величайший герой комиксов. Соответственно, ему нужна такая же грандиозная история.
Что ж, ждать остаётся всё меньше: российские зрители оценят размах 20 июня следующего года.
Величайший герой комиксов
На днях Кристофер Нолан тонко ответил на каверзные вопросы представителя киноблога The Playlist и немного рассказал о том, чего ждать от продюсируемого им «Человека из стали» — перезапуска истории Супермена. Разговор был приурочен к релизу трилогии о Бэтмене и последней её части, «Тёмный рыцарь: Возрождение легенды», на Blu-ray/DVD.
5 ДЕКАБРЯ 2012

Далее по теме

Солдаут дня. Билеты в Imax-кинотеатры на «Одиссею» Кристофера Нолана начали продавать за год до премьеры фильма
Впервые в истории онлайн-продажа билетов в Imax-залы была открыта за год до премьеры фильма, и дело тут, конечно, в самом фильме — ведь это «Одиссея» Кристофера Нолана. Как известно, «Одиссея» станет первым игровым полнометражным фильмом, целиком снятым на 70-миллиметровые Imax-камеры, и это вызвало ажиотаж среди ценителей качественного кинотеатрального просмотра. Почти все билеты на премьерный уикенд эпика (17-19 июля 2026 года, включая вечерние сеансы 16 июля) в 26 Imax-кинотеатрах проданы, и в сети уже появились предложения перекупщиков: билеты, которые официально продавались по $25-28, у них стоят по $300-400 (и можно не сомневаться, что найдутся те, кто выложит такую сумму). По данным различных источников, всего за один час было продано 95% выставленных билетов на сумму около $1,5 млн. На текущий момент в США работает 16 Imax-кинотеатров. Билеты на предварительные показы вечером 16 июля 2026 года и на сеансы премьерного уикенда с 17 по 19 июля 2026 года полностью проданы в трёх из них. Остальные кинотеатры выставили на онлайн-продажу не все билеты, оставив киноманам шанс занять место в живой очереди в кассы. О том, что «Одиссея» будет на 100 процентов снята Imax-камерами, стало известно в мае. Нолан поставил перед компанией Imax задачу усовершенствовать своё оборудование: попросил сделать камеры легче и тише, а также ускорить процессы сканирования и обработки 70-миллиметровой плёнки, чтобы появилась возможность смотреть отснятый материал прямо в день съёмок. В Imax пошли режиссёру навстречу — глава компании Рич Гелфонд на пресс-ланче в Каннах в четверг рассказал о новых Imax-камерах: Крис позвонил мне и сказал: «Если вы сможете решить все эти проблемы, я сниму «Одиссею» на 100 процентов в формате Imax». И мы это сделали. Он заставил нас переосмыслить эту сторону нашего бизнеса, то, что касается наших плёночных рекордеров, наших плёночных камер. В итоге новые камеры стали значительно легче и на 30% тише (и теперь мы наконец-то расслышим у Нолана все диалоги, которые раньше в Imax-фрагментах звучали приглушённо). Все новые камеры пока что задействованы только на съёмках «Одиссеи», но в будущем Imax начнёт сдавать их в аренду другим режиссёрам. В компании уверены, что спрос будет большой.
18 ИЮЛЯ

Цифра дня. «Супермен» взял на старте в домашнем прокате $122 млн — это третий результат 2025 года по премьерным сборам
Новая киновселенная DC стартовала достаточно резво, чтобы Джеймс Ганн мог смотреть в будущее с оптимизмом: «Супермен» за премьерный уикенд заработал в домашнем прокате $122 миллиона. Это третий результат года по стартовым сборам — выше только «Minecraft в кино» ($162,8 млн) и «Лило и Стич» ($146 млн). За пределами Северной Америки успехи «Супермена» куда скромнее: всего $95 миллионов с 78 территорий (глобальная касса за уикенд, таким образом, составляет $217 млн). Впрочем, в Warner Bros. не очень-то и рассчитывали на огромные сборы в международном прокате, прекрасно осознавая, что Супермен — в большей степени супергерой внутреннего американского значения. Среди фильмов о «Супермене» версия Ганна показала второй старт: снайдерверсовские «Бэтмен против Супермена» ($166 миллионов) и «Человек из стали» ($116,6 млн) — на первом и третьем местах соответственно. В личной фильмографии Ганна «Супермен» по премьерным сборам тоже занимает второе место, уступая старту вторых «Стражей Галактики» ($146,5 млн). По неофициальным данным, производственный бюджет «Супермена» составляет $225 миллионов, а ещё $100 млн было потрачено на продвижение фильма.
14 ИЮЛЯ
Серьёзные темы и сбивающие с толку шуточки в «Супермене» Джеймса Ганна
В мировой прокат вышел новый супергеройский блокбастер от студии DC с обязательными для этого жанра псевдо-апокалипсисом и рушащимися CGI-небоскрёбами. KNMN посмотрел картину и размышляет, есть ли место в 2025 году для Супермена
11 ИЮЛЯ
Показать еще
Главные темы
Смотреть все
Александр Митта. Повседневная интонация
14 июля не стало замечательного режиссера Александра Наумовича Митты. По просьбе KNMN киновед Максим Семёнов пересмотрел его фильмографию и поделился своими размышлениями о фигуре автора и его творчестве
18 ИЮЛЯ

Отец и сын против Америки в «Свободных людях»
17 ИЮЛЯ

Необитаемый остров, борьба за место под солнцем и дух Ницше в «Эдеме» Рона Ховарда
16 ИЮЛЯ

О, где жы ты, смурф? Экзотические места и поиск себя в «Смурфиках в кино»
18 ИЮЛЯ