Под Новый год Арнольд Шварценеггер разговорился с журналистами из Empire. За время общения акулам пера удалось выведать, что Арни думает о своём участии в худшем фильме бэтменианы «Бэтмен и Робин», имеет ли актёр отношение к следующим фильмам франшизы о Терминаторе и секретную информацию о проекте, который уже никогда не будет реализован — «Человеке-пауке» от Джеймса Кэмерона, где у Шварценеггера был образ главного антагониста.
О роли трагического плохиша — биолога-нобелиата Виктора Фриза, превратившегося в грозу Готэма, — Шварценеггер никогда не жалел, что бы про неё не думал оргкомитет «Золотой малины». Актёр чувствовал, что образ этот интересный, и верил в Джоэла Шумахера, который тогда был в очень хорошей форме. Решение далось нетрудно. Тем более что руководство Warner Bros., делавшее в то время «Стирателя», едва ли не умоляло звезду принять это предложение.
С киносериалом про Терминатора у Шварценеггера дороги, кажется, разошлись: «Продюсер Меган Эллисон владеет правами на "Терминатора 16" или какой он там по счёту. Ах да, пятый. Они пытались соорудить сценарий, но я его не видел и не имею о нём никакого представления. Сейчас я ничего не планирую в этом направлении».
Заключительным аккордом Арни подтвердил, что был утверждён на роль доктора Осьминога в кэмероновском «Человеке-пауке», который так и не добрался до своей реализации. Актёр говорит, что съёмкам помешали непримиримые противоречия между руководством студии и режиссёром, желавшими двигаться в совершенно разных направлениях.
Арни говорит!
Под Новый год Арнольд Шварценеггер разговорился с журналистами из Empire. За время общения акулам пера удалось выведать, что Арни думает о своём участии в худшем фильме бэтменианы «Бэтмен и Робин», имеет ли актёр отношение к следующим фильмам франшизы о Терминаторе и секретную информацию о проекте, который уже никогда не будет реализован — «Человеке-пауке» от Джеймса Кэмерона, где у Шварценеггера был образ главного антагониста.
2 ЯНВАРЯ 2013

Далее по теме

10 самых шикарных поцелуев в истории кино
6 июля празднуется международный день поцелуя – и по такому случаю в KNMN уже подготовили для вас небольшой, но познавательный путеводитель по самым разным поцелуям в истории кинематографа. Читайте, просвещайтесь и, конечно, целуйтесь на здоровье!
6 ИЮЛЯ

ИИ дня. Ари Астера пугает, что «некоторые относятся к искусственному интеллекту как к божеству»
Стремительное развитие искусственного интеллекта настораживает не только Джеймса Кэмерона, но и Ари Астера. И если Кэмерон считает, что ИИ не способен всерьёз повлиять на киноискусство (он опасается лишь превращения ИИ в оружие), то режиссёр хорроров «Реинкарнация» и «Солнцестояние» обеспокоен внедрением новых технологий именно в творческий процесс. В случае с Астером речь идёт даже не о беспокойстве, а о страхе — в этом режиссёр признался в интервью Letterboxd. Постановщик считает, что с ИИ всё зашло уже настолько далеко, что люди «лишились права голоса» и не способны остановить развитие технологии, которое идёт полным ходом. Астер с пессимизмом смотрит в будущее и цитирует философа Маршалла Маклюэна: Очевидно, что уже слишком поздно. Теперь мы в гонке. Так всегда работала история технологических инноваций: если мы можем, мы сделаем. Но у меня более масштабные вопросы, понимаете? Как там говорил Маршалл Маклюэн: «Человек — половой орган машинного мира», так? Является ли технология продолжением нас, или это мы продолжение технологии, или мы рождены, чтобы внедрить её в нашу жизнь? Но больше всего Астера тревожит отношение отдельных специалистов к ИИ: Если вы поговорите с инженерами, с людьми, которые внедряют этот ИИ, то обнаружите, что они не говорят о нём как о большой новой среде, они даже не говорят о нём как о технологии. Они говорят о нём как о божестве. Говорят как апостолы. Они поклоняются этой штуке. И сколько бы ни было пространства между нашей объективной реальностью и этой воображаемой реальностью, оно истончается, исчезает, мы сливаемся, и это очень пугает. Режиссёр добавил, что даже то, на что уже сейчас способен ИИ, повергает его в ужас: Я смотрю ролики, созданные ИИ, и там всё, как в настоящей жизни. Это возвращает нас к способности человека к адаптации. Чем более странными кажутся какие-то вещи, чем дольше мы имеем с ними дело, тем более обыденными они становятся для нас. Но прямо сейчас происходит что-то очень значительное, и мы уже ничего не можем с этим поделать, у нас нет голоса. Не могу поверить, что мы всё это переживём и увидим, что в итоге произойдёт. Чёрт побери!
4 ИЮЛЯ

Кадр дня. Арнольд Шварценеггер — в трейлере новой экранизации «Бегущего человека»
Студия Paramount опубликовала первый трейлер «Бегущего человека» — экранизации романа Стивена Кинга, снятой Эдгаром Райтом. Ролик оказался с сюрпризом — который, правда, успели разглядеть далеко не все. Но мы сделали это за вас. Главную роль в футуристическом боевике Райта играет Глен Пауэлл, но в ролике продолжительностью 2 минуты 46 секунд можно увидеть не только его, но и Арнольда Шварценеггера, сыгравшего протагониста в первой киноверсии «Бегущего человека», вышедшей в 1987 году. Арнольда в трейлере и правда легко пропустить — он появляется в кадре меньше чем на секунду, да ещё и в виде портрета (видимо, президента США) на стодолларовых купюрах. В центре сюжета — 35-летний работяга Бен Ричардс (Пауэлл), который ради спасения сына соглашается участвовать в жестоком реалити-шоу «Бегущий человек». Бен становится объектом охоты и неожиданно для всех оказывается на редкость упорным и живучим парнем. Судя по ролику, в фильме Райта будет много экшена, крови и чёрного юмора. «Бегущий человек» выйдет на экраны 6 ноября.
2 ИЮЛЯ
Показать еще
Главные темы
Смотреть все
Александр Митта. Повседневная интонация
14 июля не стало замечательного режиссера Александра Наумовича Митты. По просьбе KNMN киновед Максим Семёнов пересмотрел его фильмографию и поделился своими размышлениями о фигуре автора и его творчестве
18 ИЮЛЯ

Отец и сын против Америки в «Свободных людях»
17 ИЮЛЯ

Необитаемый остров, борьба за место под солнцем и дух Ницше в «Эдеме» Рона Ховарда
16 ИЮЛЯ

О, где жы ты, смурф? Экзотические места и поиск себя в «Смурфиках в кино»
18 ИЮЛЯ