Джек Рейнор, начинающий актёр, не отметившийся пока крупными ролями на экране, получил вторую ведущую мужскую роль в «Трансформерах 4» от Майкла Бэя. В ноябре сообщалось, что на роли дочери главного героя, которого сыграет Марк Уолберг, и её бойфренда Бэй ищет свежие, незамыленные лица. Рейнор был одним из пяти кандидатов.
Настоящее сокровище
Джек Рейнор, начинающий актёр, не отметившийся пока крупными ролями на экране, получил вторую ведущую мужскую роль в «Трансформерах 4» от Майкла Бэя. В ноябре сообщалось, что на роли дочери главного героя, которого сыграет Марк Уолберг, и её бойфренда Бэй ищет свежие, незамыленные лица. Рейнор был одним из пяти кандидатов.
9 ЯНВАРЯ 2013

Пробы, помимо Джека Рейнора, также проходили Люк Граймс («Заложница 2»), Лэндон Либуарон («Хемлок Гроув»), Хантер Пэрриш и Брэндон Туэйтс (телефильм «Голубая лагуна»). Актёр был единственным, у кого на момент отбора практически не было опыта. Его первым заметным проектом станет комедия «Папаша» с Винсом Воном — римейк канадского фильма 2011 года. Судя по всему, от собственного выбора Бэй просто в восторге. На своём официальном сайте режиссёр написал следующее: «Я только что нанял замечательного нового актёра в четвёртых „Трансформеров“, который появится на экране вместе с Марком Уолбергом. Это Джек Рейнор, ирландский паренёк, приехавший в Америку с тридцатью долларами в кармане. Довольно самонадеянно. Ну серьёзно, кто так делает? В любом случае, я заметил его в отличном ирландском фильме „Что сделал Ричард“. Парень что надо».
Также Бэй в очередной раз напомнил, что это не перезапуск: действие происходит спустя четыре года после событий последнего на сегодняшний день фильма франшизы — битвы в Чикаго. Переход, по словам режиссёра, очень естественный, поэтому причина нанимать совершенно новый актёрский состав есть. «Эти „Трансформеры“ не будут похожи на прежние три фильма. Мы запускаем новую трилогию», — подытожил Майкл Бэй.
Актриса на роль дочери главного героя пока не найдена, но, по слухам, ею может стать Никола Пельтц. В кинотеатрах первая часть возрождённой франшизы появится 27 июня следующего года.
Далее по теме

Экранизация дня. Синтия Эриво и Майкл Бэй готовят сайфай по повести автора «Детей времени» Адриана Чайковски
Компания звезды «Чужака» и «Злой» Синтии Эриво Edith’s Daughter, предприятие Майкла Бэя Platinum Dunes и студия Universal перенесут на большой экран новую повесть Адриана Чайковски «Saturation Point» («Точка насыщения»). За адаптацию фантастического экшен-триллера возьмётся Минни Шедин. Главная героиня — учёная Жасмин Маркс, возглавляющая поисковую экспедицию в так называемую «Зону», участок тропического леса вдоль экватора. Здешний климат неблагоприятен для разумной жизни. Более того: доктор Маркс обнаруживает, что Зона намного опаснее, чем изначально считалось, а человек — не единственная форма разумной жизни. Пока неизвестно, ограничится Эриво продюсированием фильма или всё-таки появится в кадре (на главную роль она вполне подходит). Адриан Чайковски — британский фантаст, в своё время изучавший зоологию и, скорее всего, неплохо разобравшийся в тропической фауне в процессе работы над повестью. Самое известное произведение Чайковски, роман «Дети времени» (2016, премия Артура Кларка), всё ещё дожидается экранизации.
1 ИЮЛЯ

Игра дня. Майкл Бэй и Сидни Суини разрабатывают киноверсию аркадного хита Sega «OutRun»
Студия Universal перенесёт на большой экран аркадный гоночный хит 1980-х «OutRun». Режиссёром фильма по автосимулятору от Sega выступит Майкл Бэй, а Сидни Суини спродюсирует экранизацию. За адаптацию отвечает сценарист «Полярного» Джейсон Ротуэлл. Автосимулятор, разработанный Ю Судзуки и Sega AM2 для аркадных автоматов, увидел свет в 1986 году и положил начало игровой франшизе. Задача игрока, управляющего Ferrari Testarossa Spider, добраться до финиша в установленный срок (в верхней части экрана есть таймер). Особенностью игры от третьего лица было низкое расположение камеры, имитирующее реальную точку обзора и позволяющее скрыть некоторые препятствия на дороге. Судзуки не раз отмечал, что «OutRun» — не гоночная, а водительская игра. Для Universal экранизации игр стали в последнее время обычной (и весьма прибыльной) практикой: в 2023-м «Братья Супер Марио в кино» заработали в мировом прокате $1,36 млрд, а хоррор «Пять ночей с Фредди» — $291,5 млн при скромном $20-миллионном бюджете.
22 АПРЕЛЯ

Постер дня. Белый дом спародировал постер «Незваных гостей» после визита Винса Вона к Дональду Трампу
Винс Вон внезапно заглянул к Дональду Трампу в Овальный кабинет — по информации The Hill, визит актёра не был указан в расписании встреч президента США для репортёров. Президентские пиарщики не упустили случая воспользоваться неожиданным визитом Вона и в официальном аккаунте Белого дома в Instagram (соцсеть принадлежит компании Meta, признанной экстремистской и запрещённой в РФ) спародировали постер комедии с Воном «Незваные гости», заменив Оуэна Уилсона на Трампа. Детали неофициальной встречи Трампа и Вона не разглашаются. Известно, что по политическим убеждениям Вон — либертарианец, а с Трампом он видится во второй раз. Первая встреча состоялась в 2020 году на студенческом футбольном матче в Новом Орлеане и была короткой: актёр и политик пожали друг другу руки и перекинулись парой фраз. Впрочем, и этого хватило для негативной реакции в Голливуде. В интервью Los Angeles Times после знакомства с Трампом Вон отметил, что политические темы в их диалоге не поднимались: «За свою карьеру я встречал разных политиков и всегда был с ними радушен. Это был единственный раз, когда я с ним виделся. Мы поздоровались. Он был очень приветлив. В политические вопросы я не углублялся». Вон тогда добавил, что не поддерживает какую-либо политическую партию или конкретного политика.
21 АПРЕЛЯ
Показать еще
Главные темы
Смотреть все
Александр Митта. Повседневная интонация
14 июля не стало замечательного режиссера Александра Наумовича Митты. По просьбе KNMN киновед Максим Семёнов пересмотрел его фильмографию и поделился своими размышлениями о фигуре автора и его творчестве
18 ИЮЛЯ

Отец и сын против Америки в «Свободных людях»
17 ИЮЛЯ

Необитаемый остров, борьба за место под солнцем и дух Ницше в «Эдеме» Рона Ховарда
16 ИЮЛЯ

О, где жы ты, смурф? Экзотические места и поиск себя в «Смурфиках в кино»
18 ИЮЛЯ