Аль Пачино и Брайан Де Пальма, работавшие на одной съёмочной площадке в 1983 году над лентой «Лицо со шрамом» и в 1993-м над криминальной драмой «Путь Карлито», объединяют творческие усилия вновь: Де Пальма снимет биопик Джо Патерно — главного футбольного тренера Пенсильванского университета, покрывавшего своего подчинённого Джерри Сэндаски, обвиняемого в серии изнасилований несовершеннолетних. Картина с Алем Пачино в главной роли получила название «Счастливая долина» (Happy Valley).
Джо Патерно был настоящей легендой американского футбола. Под его руководством футболисты из Пенсильванского университета выиграли 409 матчей в студенческих чемпионатах, установив рекорд. Его уважали и называли «Папой Джо». Авторитет Патерно пошатнулся, когда всплыла история о том, что он закрывал глаза на насильственные сексуальные действия своего подчинённого, тренера футбольной команды Джерри Сэндаски, в отношении несовершеннолетних мальчиков. В январе прошлого года Джо Патерно умер от рака лёгких в возрасте 85 лет, не дождавшись суда над Сэндаски, которого приговорили к тридцати годам тюремного заключения.
Продюсер будущей ленты Эдвард Р. Прессман приобрёл права на экранизацию документального бестселлера спортивного журналиста Джо Познанского «Патерно». Сейчас идут переговоры со сценаристом Дэвидом МакКенной («Кокаин», «Американская история X»), которому предложили заняться адаптацией литературного источника. Производство картины взяла на себя студия ICM Partners.
Папа Джо
Аль Пачино и Брайан Де Пальма, работавшие на одной съёмочной площадке в 1983 году над лентой «Лицо со шрамом» и в 1993-м над криминальной драмой «Путь Карлито», объединяют творческие усилия вновь: Де Пальма снимет биопик Джо Патерно — главного футбольного тренера Пенсильванского университета, покрывавшего своего подчинённого Джерри Сэндаски, обвиняемого в серии изнасилований несовершеннолетних. Картина с Алем Пачино в главной роли получила название «Счастливая долина» (Happy Valley).
17 ЯНВАРЯ 2013

Далее по теме

Режиссёр дня. Тони Кэй «всё ещё размышляет» об «Американской истории Х» и хочет выпустить режиссёрскую версию фильма
В интервью People Тони Кэй сообщил, что до сих пор размышляет над своей дебютной картиной «Американская история X». 72-летний постановщик отметил (с большим сожалением), что фильм по-прежнему актуален. Режиссёр признал, что история о братьях-скинхедах из Лос-Анджелеса стала чем-то вроде приговора западной цивилизации: Печально, что она стала такой важной, какой стала — это во многом связано с тем, что мы как цивилизация, со всем расизмом и другими ужасными вещами, происходящими в мире, так и не поняли, что такое терпимость и любовь. Размышления Кэя над картиной материализовались в документальный фильм «Humpty Dumpty X», над которым режиссёр сейчас активно работает. Более того, Кэй признался, что хотел бы выпустить режиссёрскую версию «Американской истории Х», поскольку от окончательного монтажа продюсеры его отстранили. О том, как студия перемонтировала его дебютный фильм по-своему, режиссёр рассказывал Screen Daily в 2021 году: Я действительно тогда не знал, что возразить в такой ситуации. Я снимал рекламу на телевидении и понятия не имел, как вести дела с киностудиями. Последней на сегодняшний день полнометражной работой Кэя (он снимает кино очень редко) стала криминальная комедия «Тренер», премьера которой состоялась 20 октября 2924 года на Римском кинофестивале.
25 ИЮНЯ

Испытания веры, дьявольские сомнения и одержимость Иудой в хорроре «Ритуал»
В прокат выходит основанный на реальных событиях фильм об одном из самых длительных обрядов экзорцизма в американской истории. KNMN рассказывает, как Аль Пачино и Дэн Стивенс c Божьей помощью укрощают сатанинские силы
25 ИЮНЯ

Отказ дня. Кэти Бэйтс не получила роль в фильме из-за того, что режиссёр посчитал её поцелуй с партнёром недостаточно романтичным
В интервью Vanity Fair Кэти Бэйтс рассказала о проблемах, которые возникали у неё в карьере из-за «неголливудской» внешности. Бейтс совсем не была похожа на типичную звезду романтических фильмов, но в мелодраме «Фрэнки и Джонни» вполне могла бы сыграть — если бы не режиссёр Гарри Маршалл. Дело в том, что Бейтс с большим успехом исполняла главную роль во внебродвейской постановке «Фрэнки и Джонни в лунном свете», легшей в основу сценария фильма, но выяснилось, что у режиссёра киноверсии было чёткое представление о том, к чему привыкла театральная публика, и что ожидает увидеть кинозритель. Актриса призналась, что Маршалл не отдал ей роль, объяснив это тем, что не может представить её в качестве героини романтической истории: Он просто не мог позволить, чтобы люди увидели меня целующейся с кем-либо на экране. Я целуюсь с мужчиной на экране — это было бы неромантично. Впрочем, Маршалл не взял в свой фильм и Кеннета Уэлша — партнёра Бейтс по спектаклю (в той же роли на сцене появлялся ещё и Ф. Мюррей Абрахам). В итоге главные партии в картине 1991 года получили «подходящие» голливудские звёзды Мишель Пфайффер и Аль Пачино. И «Оскар», которого Кэти удостоилась в том же году за роль безумной поклонницы писателя в триллере «Мизери», не помог актрисе получить роль Фрэнки (а возможно, даже помешал). Бейтс отметила, что подобные ситуации преследовали её на протяжении практически всей карьеры — иногда они смущают актрису, но трагедией всей жизни она их, к счастью, не сделала. Однако были и случаи, вызвавшие у неё болезненную реакцию. Так, после фильма «Игры в полях Господних» (1991) журналист интервьюировал каст и в присутствии Бейтс задал Эйдану Куинну (он и Кэти сыграли в картине супружескую пару) такой вопрос: Если бы вы с Кэти поженились — насколько правдоподобно бы это выглядело? Ситуация глубоко ранила Бейтс — по словам актрисы, она «поднялась в другую комнату, заперлась там и рыдала, как в детском саду».
1 ИЮНЯ
Показать еще
Главные темы
Смотреть все
Александр Митта. Повседневная интонация
14 июля не стало замечательного режиссера Александра Наумовича Митты. По просьбе KNMN киновед Максим Семёнов пересмотрел его фильмографию и поделился своими размышлениями о фигуре автора и его творчестве
18 ИЮЛЯ

Отец и сын против Америки в «Свободных людях»
17 ИЮЛЯ

Необитаемый остров, борьба за место под солнцем и дух Ницше в «Эдеме» Рона Ховарда
16 ИЮЛЯ

О, где жы ты, смурф? Экзотические места и поиск себя в «Смурфиках в кино»
18 ИЮЛЯ