На этих выходных в широкий североамериканский прокат выходят две криминальные истории, «Возвращение героя» с отвоёвывающим место в обойме экшн-звёзд Арнольдом Шварценеггером и «Разрушенный город» с актуальным тандемом Уолберг-Кроу, и мистический хоррор «Мама», к которому приложил свою продюсерскую руку Гильермо Дель Торо. В ограниченном прокате стартует афроамериканская драма «Урок от дяди Винсента».
Предлагаем вашему вниманию выдержки из рецензий американских кинокритиков на эти фильмы.
«ВОЗВРАЩЕНИЕ ГЕРОЯ» Ким Чжи Уна
Рейтинг на RottenTomatoes.com — 56% (топ-критики — 42%)
Марк Олсен, Los Angeles Times: «Возвращение героя» не назовёшь вестником полномасштабного возрождения Арнольда, но, безусловно, фильм является шагом в этом направлении.
Эндрю О’Хэир, Salon.com: Назвать этот фильм хорошим можно лишь с большой натяжкой, хорош он процентов на 38. Но имеющегося здесь тупого юмора, бессмысленного насилия и автомобильных погонь, надо полагать, хватит, чтобы сделать фильм самым вероятным выбором большого количества зрителей в эти выходные.
Джеймс Берардинелли, ReelViews: Юмор удерживает этот фильм от попадания в общую серую массу боевиков, но ничего особо интересного здесь всё равно нет.
Джо Моргенстерн, Wall Street Journal: Это фильм не о красноречии, а о том, как обеспечить мистера Шварценеггера новыми экранными врагами, одним из которых является его возраст.
Кристи Лемир, Associated Press: Ким делает динамичный экшн, а крепкая актёрская группа поддержки придаёт персонажам некоторый объём. Словом, все неплохо проводят время, не особо включая мозги.
«РАЗРУШЕННЫЙ ГОРОД» Аллена Хьюза
Рейтинг на RottenTomatoes.com — 24% (топ-критики — 23%)
Питер Трэверс, Rolling Stone: Ещё один январский фальшак. «Разрушенный город» бросает звёздных актёров в зыбучие пески непроходимых клише и смотрит, как они тонут.
Стефани Мерри, Washington Post: Вы можете объяснить это заниженными ожиданиями, но криминальная драма «Разрушенный город» оказалась значительно лучше, — и веселее, и более захватывающей, — чем обещали трейлер и дата выхода картины на экраны.
Стивен Ри, Philadelphia Inquirer: Уолберг делает то, что и должен делать Уолберг — привносит мускулистую уверенность в образ крепкого парня в беде. Город, может быть, и разрушенный, но «звёздная» формула работает отлично.
Джастин Чанг, Variety: «Разрушенный город» — слишком вызывающее и сверхамбициозное название для пустяковой политической халтуры, которая хочет казаться суровой, масштабной историей о моральном и городском разложении.
Марк Дженкинс, NPR: Как возможность обменяться крутым героям угрозами, ударами и едкими остротами, этот современный нуар работает довольно сносно.
«МАМА» Андреса Мускетти
Рейтинг на RottenTomatoes.com — 65% (топ-критики — 58%)
Том Лонг, Detroit News: Есть что-то жутко эффективное в сочетании детской невинности с насилием, мистикой и сумасшествием. Зло сияет много ярче, когда его оттеняют сладкие обещания молодости.
Кайл Смит, New York Post: Честейн проделала отличную работу. Я тоже в накладе не остался, по крайней мере, большую часть фильма. Кино получилось скорее напряжённое, чем жестокое, бережно охраняя нас от слишком быстрой разгадки главной интриги.
Линда Барнард, Toronto Star: Элегантный, захватывающий триллер, «Мама» — это история с привидениями, приправленная сказочной чувственностью и извлекающая выгоду из ночных кошмаров. Чувствуется влияние исполнительного продюсера Гильермо Дель Торо.
Рекс Рид, New York Observer: Фильму не по силам самые высокие ноты режиссёрских работ Дель Торо, да и от переплетения реальности и фантазии следовало ждать большего эффекта.
Эмили Роум, Entertainment Weekly: Ничего сверхоригинального в фильме нет, но Мускетти, расширивший свою одноимённую короткометражку до размеров кинофильма, отрабатывает материал с пугающим блеском.
Бетси Шарки, Los Angeles Times: Метафорическая связь матери и ребёнка оборачивается мистическим хоррор-шоу большой силы. К сожалению, случается это слишком поздно, чтобы спасти «Маму».
«УРОК ОТ ДЯДИ ВИНСЕНТА» Шелдона Кэндиса
Рейтинг на RottenTomatoes.com — 35% (топ-критики — 47%)
Э. О. Скотт, New York Times: Не шедевр, но в свои лучшие моменты «Урок от дяди Винсента» демонстрирует сердечность и ум, которые всегда ценятся — и которых часто не хватает — в американских фильмах.
Джейк Коул, Associated Press: Своего рода «Тренировочный день», надеющийся описать поэтическим языком Терренса Малика балтиморские пейзажи из «Прослушки» с редкими всполохами экшна.
Том Лонг, Detroit News: Режиссёр и соавтор сценария Шелдон Кэндис сильно затягивает фильм. Романтическую линию следует радикально сократить, а финал картины слишком банален.
Оуэн Глиберман, Entertainment Weekly: Рэпер и актёр Коммон превратился в мастеровитую звезду экрана, но эта чрезмерно развязная подделка ему совершенно не удаётся.
Точка обзора: премьеры США
На этих выходных в широкий североамериканский прокат выходят две криминальные истории, «Возвращение героя» с отвоёвывающим место в обойме экшн-звёзд Арнольдом Шварценеггером и «Разрушенный город» с актуальным тандемом Уолберг-Кроу, и мистический хоррор «Мама», к которому приложил свою продюсерскую руку Гильермо Дель Торо. В ограниченном прокате стартует афроамериканская драма «Урок от дяди Винсента».
19 ЯНВАРЯ 2013

Далее по теме

Кадр дня. Арнольд Шварценеггер — в трейлере новой экранизации «Бегущего человека»
Студия Paramount опубликовала первый трейлер «Бегущего человека» — экранизации романа Стивена Кинга, снятой Эдгаром Райтом. Ролик оказался с сюрпризом — который, правда, успели разглядеть далеко не все. Но мы сделали это за вас. Главную роль в футуристическом боевике Райта играет Глен Пауэлл, но в ролике продолжительностью 2 минуты 46 секунд можно увидеть не только его, но и Арнольда Шварценеггера, сыгравшего протагониста в первой киноверсии «Бегущего человека», вышедшей в 1987 году. Арнольда в трейлере и правда легко пропустить — он появляется в кадре меньше чем на секунду, да ещё и в виде портрета (видимо, президента США) на стодолларовых купюрах. В центре сюжета — 35-летний работяга Бен Ричардс (Пауэлл), который ради спасения сына соглашается участвовать в жестоком реалити-шоу «Бегущий человек». Бен становится объектом охоты и неожиданно для всех оказывается на редкость упорным и живучим парнем. Судя по ролику, в фильме Райта будет много экшена, крови и чёрного юмора. «Бегущий человек» выйдет на экраны 6 ноября.
2 ИЮЛЯ

Воспоминание дня. Рассел Кроу — о съёмках «Гладиатора»: «На Мальте я стал мужчиной»
В воскресенье вечером на церемонии вручения наград 3-го международного кинофестиваля Mediterrane на Мальте неожиданно появился Рассел Кроу — организаторы киносмотра устроили публике сюрприз, вручив актёру почётную премию Malta Film Legend Award. Принимая награду, Кроу вспомнил, как он снимался в «Гладиаторе» на Мальте: 26 лет назад я, забавным образом, стал мужчиной на Мальте. Из всех фильмов, в которых я снимался до этого, ни у одного не было такого размаха, таких амбиций и такого бюджета, как у «Гладиатора». Это были непростые съёмки. Каждый день мне приходилось бороться за честь своего героя и за его путь в фильме. Иногда вам выпадает случай сделать нечто такое, что находит отклик в сердцах людей. Кроу рассказал историю о молодом человеке, который на прошлой неделе, когда актёр путешествовал по Италии, попросил его о совместном фото: Я пожал ему руку, и он заплакал. Позже его друзья мне рассказали, что он главный спасатель на местном пляже, груда мышц, и они его никогда не видели таким. В итоге я его обнял, и когда он успокоился, то сказал: «Вы просто не понимаете… Когда мне было 8 лет, мама усадила меня перед телевизором, включила кассету с “Гладиатором” и сказала, что если я когда-нибудь задумывался о том, каким мужчиной она хотела бы меня видеть, то именно вот таким». Актёр добавил, что качества мужчины, которым он «стал» на Мальте — «честь, достоинство и верность».
30 ИЮНЯ

Приговор дня. Арнольд Шварценеггер назвал худший, по его мнению, фильм франшизы «Терминатор»
В ток-шоу Энди Коэна «Watch What Happens Live» заглянул Арнольд Шварценеггер и ответил на вопросы аудитории. Не остался без ответа и вопрос: «Какой фильм франшизы “Терминатор” вы считаете самым худшим?» 77-летний ветеран экшен-жанра и политик в отставке воспользовался шансом продемонстрировать чувство юмора: Я бы сказал, что худшим, вероятно, был номер четвёртый, потому что он снимался во время моего пребывания на посту губернатора [Калифорнии] и в нём нет меня. Вы снимаете фильм о Терминаторе без меня в фильме о Терминаторе? Это же лишено всякого смысла. На вопрос Коэна, не отчитал ли он создателей «Терминатора: Да придёт спаситель» за плохую работу, Шварценеггер ответил, что «позвонил им немедленно»: Я сказал, что собираюсь принять закон, запрещающий [режиссёрам] снимать отстойные фильмы! В четвёртом «Терминаторе» (единственном во всей франшизе) действительно нет Шварценеггера — если не считать его омоложенную CG-копию. Главные роли в картине сыграли Сэм Уортингтон и Кристиан Бэйл. Фильм, снятый МакДжи, при $200-миллионном бюджете собрал в мировом прокате всего $371,4 млн, а на Rotten Tomatoes у него лишь 33% положительных рецензий.
27 ИЮНЯ
Показать еще
Главные темы
Смотреть все
Александр Митта. Повседневная интонация
14 июля не стало замечательного режиссера Александра Наумовича Митты. По просьбе KNMN киновед Максим Семёнов пересмотрел его фильмографию и поделился своими размышлениями о фигуре автора и его творчестве
18 ИЮЛЯ

Отец и сын против Америки в «Свободных людях»
17 ИЮЛЯ

Необитаемый остров, борьба за место под солнцем и дух Ницше в «Эдеме» Рона Ховарда
16 ИЮЛЯ

О, где жы ты, смурф? Экзотические места и поиск себя в «Смурфиках в кино»
18 ИЮЛЯ