Продюсер Кевин Фейги из Marvel рассказал о планах студии и так называемом третьем этапе кинопроизводства, на котором в работу запускаются новые экранизации комиксов (первый этап связан с историями Тора, Железного человека и Капитана Америки, а также с «Мстителями», а второй — с грядущими сиквелами этих картин). Фейги подтвердил, что в категории третьего этапа числятся «Человек-муравей» (The Ant-Man) и «Доктор Стрэндж» (Dr. Strange) — полноценная современная экранизация популярных комиксов Стэна Ли и Стива Дитко.
Кастинг в фильм про Человека-муравья ещё не начинался, но уже назначена дата премьеры в США — 6 ноября 2015 года. Сценарий ленты написал Джо Корниш, автор и постановщик «Чужих на районе», который также внёс вклад в сюжет анимации Стивена Спилберга «Приключения Тинтина: Тайна единорога», место режиссёра получил Эдгар Райт. «Доктор Стрэндж» станет вторым фильмом, основанным на комиксах об этом персонаже. Героя, имя которого вынесено в название, частенько можно было видеть в мультсериалах о Человеке-пауке и Халке. В 1978 году появился телефильм, сюжет которого был далёк от оригинальных комиксов, а в 2007-м вышел полнометражный мультфильм, рассказывающий историю становления Доктора как верховного мага.
Если говорить о персонаже вкратце, то Стрэндж — бывший талантливый нейрохирург, после автомобильной аварии, в которой погибла его беременная супруга, стал одним из сильнейших магов в мире, владеющим к тому же навыками рукопашного боя. «Он совершенно не похож на уже известных зрителю героев, как и „Стражи галактики“. Он, как и Человек-паук, другой, что заставляет переживать ещё больше», — так говорит об этом герое комиксов Кевин Фейги.
Главные темы
Смотреть все
Александр Митта. Повседневная интонация
14 июля не стало замечательного режиссера Александра Наумовича Митты. По просьбе KNMN киновед Максим Семёнов пересмотрел его фильмографию и поделился своими размышлениями о фигуре автора и его творчестве

Отец и сын против Америки в «Свободных людях»

Необитаемый остров, борьба за место под солнцем и дух Ницше в «Эдеме» Рона Ховарда

О, где жы ты, смурф? Экзотические места и поиск себя в «Смурфиках в кино»