Раздав призы своим фаворитам из мира большого кино, Гильдия киноактёров США не обошла вниманием и лицедеев из телевизора, назвав лучших представителей профессии в телевизионном секторе за прошедший год. Список победителей мало чем отличается от подведения итогов другими киносообществами и профсоюзами: есть и Джулианна Мур за роль Сары Пэйлин в политических хрониках из новейшей истории США «Игра изменилась», и Кевин Костнер, и обязательная Клэр Дейнс, чья гегемония в этом году кажется абсолютной.
Из особенностей выбора актёрской гильдии обращает на себя внимание победа Брайана Крэнстона, получившего статуэтку за образ Уолтера Уайта лишь с пятой попытки. Предыдущие четыре захода Крэнстона заканчивались победой: Стива Бушеми (дважды), Майкла Холла и Хью Лори. Проигнорировав год назад Клэр Дейнс, не внесённую даже в шорт-лист претендентов, на этот раз гильдия исправилась. Звезда «Чужого среди своих» добавила в свою копилку теленаград ещё одну — за лучшую драматическую роль в сериале от Гильдии киноактёров США.
В комедийном секторе продолжилась традиция вручать приз за лучшую комедийную роль в сериале Алеку Болдуину, который не проигрывал эту номинацию ни разу за все годы существования ситкома «30 Потрясений» — седьмая статуэтка в активе за роль Джека Донехи. Лучшей комедианткой признали его напарницу по сериалу — Тину Фей.
Лучшими актёрскими работами в телефильмах и минисериалах были названы роли Кевина Костнера в «Хэтфилдах и МакКоях» и Джулианны Мур в полном метре HBO «Игра изменилась».
Коллективные награды достались актёрским командам сериалов «Аббатство Даунтон» (лучший актёрский ансамбль в драме) и «Американская семейка» (лучший актёрский ансамбль в комедии). Спецприз за лучшую работу каскадёров получила «Игра престолов».
Полный список номинантов можно увидеть ЗДЕСЬ.
От коллег
Раздав призы своим фаворитам из мира большого кино, Гильдия киноактёров США не обошла вниманием и лицедеев из телевизора, назвав лучших представителей профессии в телевизионном секторе за прошедший год. Список победителей мало чем отличается от подведения итогов другими киносообществами и профсоюзами: есть и Джулианна Мур за роль Сары Пэйлин в политических хрониках из новейшей истории США «Игра изменилась», и Кевин Костнер, и обязательная Клэр Дейнс, чья гегемония в этом году кажется абсолютной.
28 ЯНВАРЯ 2013

Далее по теме

Сравнение дня. Джеймс Ганн провёл параллели между киновселенной DC и миром «Игры престолов»
В интервью Omelete Джеймс Ганн упомянул неожиданный референс, рассуждая о киновселенной DC: по мнению режиссёра «Супермена» и главы DC Studios, DCU похожа на мир, в котором разворачиваются события фэнтези-цикла Джорджа Р. Р. Мартина «Песнь льда и пламени». Ганн, от которого, вероятно, ждали сравнения DCU и MCU, дал понять, что у мира DC есть одно важное отличие от Marvel, и похож он совсем на другую вселенную: Мы используем в качестве референса для DCU мир «Игры престолов», причём я имею в виду не только сериал, но и книжный цикл. Киновселенная DC — это не киновселенная Marvel. MCU — как бы наш реальный мир. В нём существует Нью-Йорк, другие города. Просто посреди этого мира есть супергерои. А DCU — иная вселенная. Немного другая, слегка изменённая. «Супермен» Джеймса Ганна, большая часть действия которого происходит в Метрополисе (как раз в городе не из нашего мира, существующем, как и Готэм, во вселенной комиксов DC), стартует в американском прокате 11 июля.
26 ИЮНЯ

Просьба дня. Джесси Айзенберг попросил ABC прислать ему эпизод «Американской семейки», в котором он снимался, но без его сцен
В подкасте «Dinner’s On Me» ведущий Джесси Тайлер Фергюсон и гость выпуска Александр Скарсгард весело обсудили одну странность Джесси Айзенберга — тот, как известно, предпочитает не смотреть фильмы со своим участием. Исключение, по понятным причинам, составляют те картины, в которых Айзенберг как режиссёр снимает себя сам. Звезда «Американской семейки» Фергюсон вспомнил забавный случай, связанный с участием Айзенберга в сериале в качестве приглашённой звезды (он снимался в 12-м эпизоде 5-го сезона). Будучи фанатом «Американской семейки», Айзенберг с радостью согласился в нём сыграть, после чего попросил людей из ABC прислать ему эпизод со своим участием — но... предварительно вырезать из серии все его сцены. На канале так и сделали, и в этом виде (без себя в кадре) Джесси эпизод и посмотрел. Скарсгард ответил Фергюсону своей историей. Он играл вместе с Айзенбергом в триллере «Операция “Колибри”», и незабываемыми для Скарсгарда, по его словам, стали не только сами съёмки, но и премьера фильма — всё благодаря Джесси: Я снимался в этом фильме с Джесси, я его обожаю, это был невероятный опыт. Но на премьере он вдруг говорит: «Проходим по красной дорожке, заходим в зал, представляем фильм и валим оттуда ко всем чертям, а через два часа возвращаемся». Ранее Айзенберг сам признавался, что весьма чувствителен к отзывам о своей игре. Например, его травмировала критика, обрушившаяся на фильм «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости», в котором Джесси сыграл Лекса Лютора. И актёру тоже досталось. В декабре прошлого года он рассказал в подкасте «Armchair Expert», что принял негативные отзывы о картине Зака Снайдера близко к сердцу: Фильм о Бэтмене так плохо приняли, и меня тоже плохо приняли. Я никогда раньше этого не говорил, и мне неловко это признавать, но я искренне считаю, что негативный приём моей игры в таком известном фильме действительно навредил моей карьере.
25 ИЮНЯ

Над кем смеётесь? Как Сет Роген спасает Голливуд в сатирическом сериале «Киностудия»
Завершившаяся на прошлой неделе многосерийная комедия блестяще издевается над творческим кризисом, царящим в современном американском кино. KNMN задумывается о том, чего ждать, когда утихнет смех
5 ИЮНЯ
Показать еще
Главные темы
Смотреть все
Александр Митта. Повседневная интонация
14 июля не стало замечательного режиссера Александра Наумовича Митты. По просьбе KNMN киновед Максим Семёнов пересмотрел его фильмографию и поделился своими размышлениями о фигуре автора и его творчестве
18 ИЮЛЯ

Отец и сын против Америки в «Свободных людях»
17 ИЮЛЯ

Необитаемый остров, борьба за место под солнцем и дух Ницше в «Эдеме» Рона Ховарда
16 ИЮЛЯ

О, где жы ты, смурф? Экзотические места и поиск себя в «Смурфиках в кино»
18 ИЮЛЯ