Шон Бин прописался в научно-фантастическом проекте режиссёров и сценаристов Ланы и Энди Вачовски «Восход Юпитера» (Jupiter Ascending). Он составит компанию Миле Кунис, Эдди Редмэйну и Чаннингу Татуму, которые также получили роли у создателей «Матрицы». Стали известны и некоторые подробности прежде окутанного тайной сюжета.
Итак, главная героиня в исполнении Милы Кунис — эмигрантка из России, зарабатывающая на жизнь выдраиванием уборных. Совершенно случайно выясняется, что у неё тот же фенотип (по-научному — совокупность характеристик, которые присущи организму на определённой стадии развития), что и у самой Королевы Вселенной, что может сильно подорвать авторитет последней и грозит ей низвержением. Королева приказывает охотнику за головами (Татум) убить Юпитер, но тот, вместо того чтобы выполнить свои обязанности, влюбляется в девушку.
Бин получил роль Стингера — эдакого Хана Соло во вселенной Вачовски. Поклонники актёра уже принялись гадать, останется ли его персонаж в живых к концу фильма. Пока неизвестно, когда начнутся съёмки, ранее запланированные на начало этого года. Но проект уже привлёк пристальное внимание ценителей жанра sci-fi.
Хан Соло по Вачовски
Шон Бин прописался в научно-фантастическом проекте режиссёров и сценаристов Ланы и Энди Вачовски «Восход Юпитера» (Jupiter Ascending). Он составит компанию Миле Кунис, Эдди Редмэйну и Чаннингу Татуму, которые также получили роли у создателей «Матрицы». Стали известны и некоторые подробности прежде окутанного тайной сюжета.
6 ФЕВРАЛЯ 2013

Далее по теме

Детектив дня. Райан Джонсон подтвердил, что у третьей части детектива «Достать ножи» будет готический тон
Предположения аудитории, что третья часть франшизы «Достать ножи» будет готическим детективом (а об этом нетрудно было догадаться по превью-ролику и тизеру, вышедшим в конце мая), были подтверждены вчера самим режиссёром серии Райаном Джонсоном. В ходе организованной журналом Rolling Stone Q&A-сессии Джонсон отметил, что триквел «Проснись, мертвец» совершенно не похож на вторую часть, «Стеклянная луковица»: Он гораздо более готический, более реалистичный. В этом смысле он больше похож на первый фильм. Он как бы возвращает нас к истокам жанра, к тому, что было до [Агаты] Кристи, — к произведениям [Эдгара Аллана] По. Джонсон также заявил, что всегда старается менять интонацию своих проектов: Дело не в том, что я в обязательном порядке переменю тон в своём следующем фильме. Но после трёх лет работы над чем-то, имеющим определённую атмосферу, у тебя возникает ощущение, будто ты три года ел на обед одно и то же.Режиссёр отметил, что это касается как кинофраншизы «Достать ножи», так и его сериала «Покерфейс». Детали сюжета детектива «Достать ножи: Проснись, мертвец» до сих пор держатся в секрете. Помимо Дэниэла Крэйга, в третий раз сыгравшего сыщика Бенуа Блана, в триквеле снимались Джош О’Коннор, Гленн Клоуз, Джош Бролин, Мила Кунис, Джереми Реннер, Керри Вашингтон, Эндрю Скотт, Кейли Спэйни, Дэрил МакКормак и Томас Хейден Чёрч. Фильм будет доступен подписчикам Netflix с 12 декабря.
13 ИЮЛЯ

Отказ дня. Майкл Сера отказался от главной роли в «Фантастических тварях», потому что «боялся стать слишком знаменитым»
Как выяснилось, Ньютом Скамандером вполне мог стать не Эдди Редмэйн, а Майкл Сера. В своё время Майкла рассматривали в качестве претендента на главную партиюи во франшизе «Фантастические твари». До предметных переговоров дело вроде бы не дошло, но актёр заявил, что сам отказался бы от роли магозоолога, придуманного Джоан К. Роулинг. Об этом Сера недавно рассказал в подкасте Луи Теру. Звезда «SuperПерцев» и «Скотта Пилигрима против всех» мотивировала свой отказ от роли… боязнью прославиться: Даже не знаю, сделали бы мне конкретное предложение или нет, но я просто сам отказался от участия, потому что, кажется, это были обязательства на шесть лет или что-то около того. Но также я сделал осознанный выбор в пользу ограничения своего присутствия в публичном поле, я хотел чуть больше это контролировать. И у меня было ощущение, что если я соглашусь сниматься, особенно в детском фильме, то могу стать слишком знаменитым, а я этого очень боялся. «Фантастические твари и где они обитают» — приквел серии фильмов о Гарри Поттере — вышли в 2016 году, стали кассовым хитом и получили два сиквела (куда менее успешных). В настоящий момент франшиза скорее мертва, чем жива, хотя Роулинг и Warner Bros. изначально задумали серию из пяти фильмов, а не из трёх.
24 ИЮНЯ

Отказ дня. Уилл Смит отказался от главной роли в «Начале» Кристофера Нолана, потому что не понял сюжет
В эфире радиостанции Kiss Xtra Уилл Смит сделал важное признание: в конце нулевых он отказался от главной роли в «Начале» Кристофера Нолана, поскольку счёл историю непонятной. Похоже, история с «Матрицей» ничему артиста не научила (от роли Нео он в своё время тоже отказался, о чём до сих пор горько сожалеет) — Смит был уверен, что фильмы, действие которых разворачивается в параллельной реальности, не слишком хорошо заходят: Крис Нолан мне первому показал [сценарий] «Начала», и я его не понял. Я до сих пор не говорил об этом открыто. Когда я сейчас думаю об этих фильмах, которые переносят нас в альтернативную реальность… с их питчингом есть проблемы. И я от этого тоже пострадал. Однако на самом деле Смит был не первым актёром, которому Нолан предложил сыграть Доминика Кобба. Сначала режиссёр обратился к Брэду Питту, и лишь когда тот отказался от роли, показал сценарий звезде «Людей в чёрном» — об этом сообщил сайт The Hollywood Reporter через несколько месяцев после премьеры фильма. Леонардо ДиКаприо был только третьим кандидатом и сделал правильный выбор: «непонятное» «Начало» собрало в мировом прокате $839,4 млн, получило 4 «Оскара» (плюс 4 номинации, включая на премию Академии в категориях «Лучший фильм» и «Лучший сценарий») и стало культовым. Что касается роли Нео, то от неё Смит, по его собственным словам, отказался, посчитав, что Вачовски сосредоточатся не столько на самой истории, сколько на своих визуальных режиссёрских находках (как в итоге выяснилось, одно другому не мешает — скорее наоборот). Уилл рассказал об этом в видео, которое выложил на YouTube в 2019-м: его смутило, что режиссёры, пытаясь увлечь его проектом, больше времени уделили описанию новаторского эффекта bullet time, чем погружению в суть истории.
17 ИЮНЯ
Показать еще
Главные темы
Смотреть все
Александр Митта. Повседневная интонация
14 июля не стало замечательного режиссера Александра Наумовича Митты. По просьбе KNMN киновед Максим Семёнов пересмотрел его фильмографию и поделился своими размышлениями о фигуре автора и его творчестве
18 ИЮЛЯ

Отец и сын против Америки в «Свободных людях»
17 ИЮЛЯ

Необитаемый остров, борьба за место под солнцем и дух Ницше в «Эдеме» Рона Ховарда
16 ИЮЛЯ

О, где жы ты, смурф? Экзотические места и поиск себя в «Смурфиках в кино»
18 ИЮЛЯ