В этот уикенд, который венчает церемония вручения премии «Оскар», прокатчики не стали перегружать зрителя большими премьерами, предлагая выбрать между криминальной историей «Стукач» с Дуэйном Джонсоном и научно-фантастическим хоррором «Мрачные небеса» от режиссёра «Легиона» и «Пастыря» Скотта Стюарта. В ограниченном прокате бьёт дуплетом инди-деятель Алекс Карповски из «Девчонок», выпускающий на экраны две свои режиссёрские работы — романтический «Красный флаг» (Red Flag) и нечто более жанровое и тёмное под названием «Любопытный» (Rubberneck).
Предлагаем вашему вниманию выдержки из рецензий американских кинокритиков на эти фильмы.
«СТУКАЧ» Рика Романа Воу
Рейтинг на RottenTomatoes.com — 54% (топ-критики — 54%)
Стивен Ри, Philadelphia Inquirer: Экшн-версия класса «Б» какой-нибудь юридической документалки. «Стукач» пытается — местами даже небезуспешно — показать всю несправедливость системы, в которой человек, впервые осуждённый за наркотики, во многих случаях может провести за решёткой больше времени, чем насильник или даже убийца.
Стивен Уитти, Newark Star-Ledger: К сожалению, «Стукач» выглядел бы лучше, если бы был похож на один из старых, менее амбициозных фильмов Джонсона — прямолинейно жестокое действо про месть с кулаками, а не представлял из себя благовоспитанный, «проблемный» триллер.
Мэри Ф. Полс, ТIME Magazine: Дуэйн Джонсон так отчаянно старается выглядеть серьёзным в скучной и нелепой драме «Стукач», что смотреть это практически так же невыносимо, как соревнование тяжёлоатлетов на летних Олимпийских играх.
Тодд МакКарти, Hollywood Reporter: Нехарактерная для таких фильмов штука: в «Стукаче» вы скорее запомните героев и актёров, чем самые динамичные экшн-моменты.
Питер Хауэлл, Toronto Star: Уильямс, Пеппер и Бернтал совершают операцию по спасению не только знаменитого рестлера, но и всего фильма «Стукач».
«МРАЧНЫЕ НЕБЕСА» Скотта Стюарта
Рейтинг на RottenTomatoes.com — 39% (топ-критики — 20%)
Сара Стюарт, New York Post: К финалу создаётся впечатление, что наткнулся на потерянный, очень посредственный эпизод «Секретных материалов» — слегка страшный, слегка глуповатый и очень привлекательный, для тех, кто «хочет верить».
Линда Барнард, Toronto Star: «Мрачные небеса» — это триллер про инопланетян-похитителей, где основные сюжетные ходы заимствованы из сценариев других — зачастую более качественных — фильмов.
Марк Олсен, Los Angeles Times: На самом деле, самая большая проблема «Мрачных небес» состоит в том, что Стюарт не может до конца определиться, о чём он хочет нам рассказать или хотя бы на каких героях сфокусироваться, а вместо этого изо всех сил занят страшными моментами в независимости от того, насколько гармонично они смотрятся в одном фильме.
Питер Собчински, Chicago Sun-Times: Все элементы работают здесь с доведённой до совершенства ловкостью.
Элизабет Вайцман, New York Daily News: Не то, чтобы «Мрачные небеса» были так безобразны, чтобы предостеречь вас от просмотра. Просто всё это настолько необязательно, что вы без труда найдёте, как провести ваше время с большей пользой.
«КРАСНЫЙ ФЛАГ» Алекса Карповски
Рейтинг на RottenTomatoes.com — 82% (топ-критики — 88%)
Эндрю О’Хэир, Salon.com: Хотя перед нами уже привычный для инди-комедии ландшафт, получился свежий, недорогой фильм с морем шуток и гэгов, чей задор не иссякает, а только приумножается.
Йен Бакуолтер, NPR: Суматошное остроумие Карповски смешано здесь с критически настроенными, сомневающимися и самоуничижительными героями Вуди Аллена и с несносным солипсизмом Ларри Дэвида.
Оуэн Глиберман, Entertainment Weekly: Ничего особенного, но всё сделано с умом и повышенным вдохновением.
Сара Стюарт, New York Post: В эпоху, когда чудаковатость является новым типом самоуверенности, режиссёру без труда удаётся создать невротическую атмосферу.
«ЛЮБОПЫТНЫЙ» Алекса Карповски
Рейтинг на RottenTomatoes.com — 50% (топ-критики — 50%)
Джон ДеФор, Hollywood Reporter: История романтической одержимости, где вместо захватывающего саспенса — заслуживающий доверия реализм.
Джо Ньюмайер, New York Daily News: Фильм лучше работает как колючая драма, чем как мрачная семейная история с загадкой, которую Карповски нагружает психически неуравновешенной болтовнёй. Достойный результат — зловещий и пугающий.
Эндрю О’Хэир, Salon.com: Мигом вспомнились классические винтажные триллеры вроде «М» Фрица Ланга и «Подглядывающий» Майкла Пауэлла.
Оуэн Глиберман, Entertainment Weekly: Это как если бы триллер с убийством снял Тодд Солондз.
Точка обзора: премьеры США
В этот уикенд, который венчает церемония вручения премии «Оскар», прокатчики не стали перегружать зрителя большими премьерами, предлагая выбрать между криминальной историей «Стукач» с Дуэйном Джонсоном и научно-фантастическим хоррором «Мрачные небеса» от режиссёра «Легиона» и «Пастыря» Скотта Стюарта. В ограниченном прокате бьёт дуплетом инди-деятель Алекс Карповски из «Девчонок», выпускающий на экраны две свои режиссёрские работы — романтический «Красный флаг» (Red Flag) и нечто более жанровое и тёмное под названием «Любопытный» (Rubberneck).
24 ФЕВРАЛЯ 2013

Далее по теме

Комикс дня. Том Холланд рассказал, какими будут съёмки четвёртой части «Человека-паука»
Человек-паук сменит хромакей на улицы реальных городов: в интервью подкасту «Flip Your Wig» Том Холланд рассказал о съёмках четвёртого «Человека-паука». По словам звезды франшизы, «Человек-паук: Совершенно новый день» будет по характеру съёмочного процесса похож на первый фильм серии, «Возвращение домой»: много натурных съёмок и гораздо меньше хромакея, чем в триквеле «Нет пути домой», который из-за ковидных ограничений практически целиком снят в студийных павильонах. Холланд рад возвращению Человека-паука на улицы: Разумеется, я на седьмом небе от счастья, ведь играть Человека-паука — это как встретиться со старым другом. В предыдущем фильме мы были сильно ограничены в своих возможностях из-за COVID-19. Мы почти весь фильм сняли в павильонах. Теперь же мы намерены полностью погрузиться в атмосферу старомодной съёмки в реальных локациях. Мы начинаем в Глазго — используем улицы города для съёмок масштабной сцены. Актёр отметил, что у него было похожее чувство, когда снимался первый «Человек-паук» — по его словам, «это как глоток свежего воздуха». Холланд удержался от спойлеров, заявив лишь, что «Совершенно новый день» будет чем-то вроде нового начала франшизы, третья часть которой завершилась клиффхэнгером (Питер Паркер пожертвовал собственной личностью, чтобы спасти дорогих ему людей). Ставит «Человека-паука: Совершенно новый день» Дестин Дэниэл Креттон, режиссёр «Шан-Чи и легенды Десяти колец». Помимо Холланда, к своим ролям вернутся Зендая и Джейкоб Баталон, среди новичков — звезда «Очень странных дел» Сэди Синк. Также известно, что в квадриквеле появится Каратель в исполнении Джона Бернтала. Премьера назначена на 31 июля 2026 года.
15 ИЮЛЯ

Говорит Наташа. Почему мы и весь мир без ума от звезды «Покерфейса»
На этой неделе завершается второй сезон детективного сериала, лицом и движущей силой которого выступает Наташа Лионн. KNMN отдаёт должное этой блестящей актрисе — и тому ренессансу карьеры, которым она сейчас по праву наслаждается
11 ИЮЛЯ

Утрата дня. Ушёл из жизни композитор Марк Сноу, автор главной темы «Секретных материалов»
4 июля в своём доме в Коннектикуте скончался Марк Сноу, автор главной темы культового сериала «Секретные материалы» — одного из самых известных саундтреков в истории кино и телевидения. Композитору было 78 лет. Марк Сноу родился 26 августа 1946 года в Нью-Йорке. Музыкальное образование он получил в знаменитой Джульярдской школе. Будучи классическим композитором, в 1980-е он сменил вектор своего творчества, увлекшись электронной музыкой. Своё самое известное произведение, ту самую тему из «Секретных материалов», он полностью записал в собственной домашней студии, на своих синтезаторах и сэмплерах. К слову, успех этой темы для самого Сноу стал сюрпризом — композитор был удивлён, узнав, что запись вошла в топ-10 хит-парадов Англии, Ирландии, Франции и других стран Европы в 1996 году: Ничего особенного в этом треке не происходит. Он весь написан в ля-миноре, в нём нет вокала, ударных и гитар — и при этом он стал убойным хитом. Дикость какая-то. Слушайте <a href="https://music.yandex.ru/album/611460/track/5564274">The X-Files (Main Theme from the Television Series)</a> — <a href="https://music.yandex.ru/artist/505696">John Beal</a> на Яндекс МузыкеСноу известен не только музыкой к «Секретным материалам»: он написал саундтреки к десяткам сериалов и фильмов, среди которых — «Человек ниоткуда», «Тысячелетие», «Непристойное поведение», «Женщина без правил», «Тайны Смолвилля», «Сумеречная зона» (ребут 2002 года), «Холм одного дерева», «Хелтер Скелтер», «Говорящая с призраками», «Голубая кровь». За свою карьеру Сноу был 15 раз номинирован на «Эмми» (6 раз — за музыку к «Секретным материалам») и получил 30 премий ASCAP (Американского общества композиторов, авторов и издателей).
5 ИЮЛЯ
Показать еще
Главные темы
Смотреть все
Александр Митта. Повседневная интонация
14 июля не стало замечательного режиссера Александра Наумовича Митты. По просьбе KNMN киновед Максим Семёнов пересмотрел его фильмографию и поделился своими размышлениями о фигуре автора и его творчестве
18 ИЮЛЯ

Отец и сын против Америки в «Свободных людях»
17 ИЮЛЯ

Необитаемый остров, борьба за место под солнцем и дух Ницше в «Эдеме» Рона Ховарда
16 ИЮЛЯ

О, где жы ты, смурф? Экзотические места и поиск себя в «Смурфиках в кино»
18 ИЮЛЯ