Безымянный пилот Рэнда Рэвича, создателя сериала «Жизнь как приговор» и сценариста «Жены астронавта», обзавёлся сразу двумя теледивами. Главные роли в потенциальной многосерийке, заявленной как конспирологический триллер, получили звезда закрытого «Парк Авеню, 666» Рейчел Тейлор и Джиллиан Андерсон, не заходившая в американский прайм-тайм на постоянной основе с момента закрытия «Секретных материалов».
Центром конфликта сериала станет похищение нескольких школьников, среди которых оказываются сын президента США и дочь главы могущественного бизнес-конгломерата Мег Фитч, которую играет Андерсон. Мег сообщает о случившемся своей сестре Сьюзи Данн (Тейлор), агенту ФБР, с которой она не поддерживала контакт долгие годы. Также в расследовании похищения принимает участие идеалистичный агент Секретной службы США, чей первый день работы в охране президентского сына приходится на эти трагические события.
Проект претендует на попадание в сетку вещания NBC, но до положительного исхода ещё далеко. Созданием сериала занимаются Рэвич и продюсер «Признаний опасного человека» и «Я люблю тебя, Филлип Моррис» Фар Шариат.
Осторожно, дети
Безымянный пилот Рэнда Рэвича, создателя сериала «Жизнь как приговор» и сценариста «Жены астронавта», обзавёлся сразу двумя теледивами. Главные роли в потенциальной многосерийке, заявленной как конспирологический триллер, получили звезда закрытого «Парк Авеню, 666» Рейчел Тейлор и Джиллиан Андерсон, не заходившая в американский прайм-тайм на постоянной основе с момента закрытия «Секретных материалов».
26 ФЕВРАЛЯ 2013

Далее по теме

Утрата дня. Ушёл из жизни композитор Марк Сноу, автор главной темы «Секретных материалов»
4 июля в своём доме в Коннектикуте скончался Марк Сноу, автор главной темы культового сериала «Секретные материалы» — одного из самых известных саундтреков в истории кино и телевидения. Композитору было 78 лет. Марк Сноу родился 26 августа 1946 года в Нью-Йорке. Музыкальное образование он получил в знаменитой Джульярдской школе. Будучи классическим композитором, в 1980-е он сменил вектор своего творчества, увлекшись электронной музыкой. Своё самое известное произведение, ту самую тему из «Секретных материалов», он полностью записал в собственной домашней студии, на своих синтезаторах и сэмплерах. К слову, успех этой темы для самого Сноу стал сюрпризом — композитор был удивлён, узнав, что запись вошла в топ-10 хит-парадов Англии, Ирландии, Франции и других стран Европы в 1996 году: Ничего особенного в этом треке не происходит. Он весь написан в ля-миноре, в нём нет вокала, ударных и гитар — и при этом он стал убойным хитом. Дикость какая-то. Слушайте <a href="https://music.yandex.ru/album/611460/track/5564274">The X-Files (Main Theme from the Television Series)</a> — <a href="https://music.yandex.ru/artist/505696">John Beal</a> на Яндекс МузыкеСноу известен не только музыкой к «Секретным материалам»: он написал саундтреки к десяткам сериалов и фильмов, среди которых — «Человек ниоткуда», «Тысячелетие», «Непристойное поведение», «Женщина без правил», «Тайны Смолвилля», «Сумеречная зона» (ребут 2002 года), «Холм одного дерева», «Хелтер Скелтер», «Говорящая с призраками», «Голубая кровь». За свою карьеру Сноу был 15 раз номинирован на «Эмми» (6 раз — за музыку к «Секретным материалам») и получил 30 премий ASCAP (Американского общества композиторов, авторов и издателей).
5 ИЮЛЯ

Игра дня. Компания LEGO выпустила конструктор «Секретные материалы», которого Джиллиан Андерсон ждала 10 лет
«Секретные материалы» пополнили список культовых фильмов и сериалов, на основе которых компания LEGO создаёт тематические конструкторы. Набор включает в себя фигурки агентов ФБР Фокса Малдера и Даны Скалли, заместителя директора ФБР Уолтера Скиннера, Юджина Тумса, Дьявола из Джерси, серого инопланетянина и одного из представителей Синдиката (по-видимому, Курильщика, но под другим именем или прозвищем и без непременной пачки «Morley»). Конструктор в собранном виде состоит из двух ярусов. На нижнем ярусе воспроизведена обстановка легендарного подвального офиса Малдера (включая постер «Я хочу верить» и экземпляр газеты «Одинокий стрелок»), а на верхнем — НЛО и несколько деревьев. Всего в наборе более 2000 деталей. Любопытно, что ещё десять лет назад (25 июля 2015 года) Джиллиан Андерсон опубликовала в Twitter фото, где она и Дэвид Духовны держат в руках фигурки Скалли и Малдера. Пост сопровождался фразой: «Пора начинать LEGO-кампанию “Секретных материалов”?!»
2 ИЮЛЯ

Ребут дня. Следующим проектом Райана Куглера станет перезагрузка «Секретных материалов»
В интервью подкасту «Last Podcast on the Left» Райан Куглер подтвердил серьёзность своего намерения перезапустить культовый сериал «Секретные материалы». Режиссёр заговорил о ребуте впервые ещё в 2023 году, но теперь дело дошло до предметных договорённостей: у Куглера большой контракт с Walt Disney Television (права на «Секретные материалы» перешли к «мышиному дому» после поглощения 20th Century Fox), и, судя по всему, он уже познакомил руководство компании с идеями новых эпизодов. Во всяком случае, с Джиллиан Андерсон Куглер их уже обсудил. Сняв вампирский хоррор «Грешники» (он вышел на экраны в этот уикенд), режиссёр освободил место в своём рабочем графике — как минимум до запуска в производство триквела «Чёрной Пантеры». Куглер заявил, что ребут «Секретных материалов» станет его «первым следующим проектом» и пообещал, что хоррора в новых сериях будет достаточно: «Я уже давно воодушевлён идеей [перезагрузки “Секретных материалов”] и горю желанием к ней вернуться. Некоторые из новых эпизодов, если мы сделаем всё как надо, будут охренительно страшными. <…> Мы постараемся сделать что-то по-настоящему крутое для фанатов “Секретных материалов”, и, возможно, у сериала появятся и новые поклонники». «Секретные материалы» шли в эфире Fox на протяжении 9 сезонов с 1993 по 2001 год, а в 2016-м и 2018-м вышло ещё два сезона. Кроме того, в кинотеатрах вышли два полнометражных фильма — «Секретные материалы: Борьба за будущее» (1998) и «Секретные материалы: Хочу верить» (2008). Также в 2001 году был выпущен спинофф «Одинокие стрелки», который Fox закрыла после первого сезона из-за низких рейтингов.
19 АПРЕЛЯ
Показать еще
Главные темы
Смотреть все
Александр Митта. Повседневная интонация
14 июля не стало замечательного режиссера Александра Наумовича Митты. По просьбе KNMN киновед Максим Семёнов пересмотрел его фильмографию и поделился своими размышлениями о фигуре автора и его творчестве
18 ИЮЛЯ, 16:40

Отец и сын против Америки в «Свободных людях»
17 ИЮЛЯ

Необитаемый остров, борьба за место под солнцем и дух Ницше в «Эдеме» Рона Ховарда
16 ИЮЛЯ

О, где жы ты, смурф? Экзотические места и поиск себя в «Смурфиках в кино»
18 ИЮЛЯ, 16:02