Кевин Фейги, продюсер из Marvel, в ведении которого немало топовых проектов студии, в интервью порталу SFX рассказал немного о «Стражах Галактики» — новом потенциальном блокбастере, подпадающем по хронологии, о которой он говорил в конце позапрошлого месяца, под описание второй фазы кинопроизводства. Фейги не обошёл вниманием и некоторые другие фильмы, в частности сиквел «Первого мстителя», съёмки которого начнутся совсем скоро.
«„Тор 2: Царство тьмы“ и „Стражи Галактики“ — определённо фильмы о космосе. Они расскажут именно об этой части Вселенной, особенно „Стражи“: их действие на девяносто пять процентов происходит в космосе. А вот „Железный человек 3“ больше ориентирован на демонстрацию тёмных начал героев, их личных исканий», — говорит Фейги. Но в свете всего этого наиболее интересным видится интерпретация истории Капитана Америки. «Шейн Блэк сказал, что „Железный человек 3“ похож на политический триллер Тома Клэнси, что мне сильно по душе. Режиссёров ленты „Первый мститель: Другая война“ [Джо и Энтони Руссо] мы пригласили потому, что им действительно понравилось наше видение истории в стилистике политического триллера семидесятых, замаскированного под супергеройское кино», — продолжает продюсер. По его словам, эта ситуация похожа на историю с Джо Джонстоном, который замаскировал первый фильм под военное кино. Теперь же Кевина Фейги радует мысль, что сиквел будет снят в совершенно другой манере. По его мнению, это характерно для комиксов.
Между тем, пока поклонники комиксов гадают, как «Стражи Галактики» будут связаны с сиквелом «Мстителей», Фейги более-менее разъясняет ситуацию: «Это не просто отдельный фильм. Его действие происходит в той же вселенной. И, коль скоро зрители побывали по другую её сторону в других фильмах, кое-что из этого можно будет увидеть в „Стражах“, но на этот раз „Мстители“ и „Стражи“ не пересекаются». «Стражи Галактики», режиссируемые Джеймсом Ганном («Супер»), попадут в кинотеатры 1 августа 2014 года.
Космические «Стражи»
Кевин Фейги, продюсер из Marvel, в ведении которого немало топовых проектов студии, в интервью порталу SFX рассказал немного о «Стражах Галактики» — новом потенциальном блокбастере, подпадающем по хронологии, о которой он говорил в конце позапрошлого месяца, под описание второй фазы кинопроизводства. Фейги не обошёл вниманием и некоторые другие фильмы, в частности сиквел «Первого мстителя», съёмки которого начнутся совсем скоро.
5 МАРТА 2013

Далее по теме

Комикс дня. Тайка Вайтити поставит новый фильм о Судье Дредде
В Голливуде готовы предпринять очередную попытку экранизировать британский комикс о Судье Дредде — новую киноверсию (третью по счёту) поставит Тайка Вайтити. За адаптацию отвечает сценарист фильмов «Железный человек 3», «Миссия невыполнима: Племя изгоев» и «Каскадёры» Дрю Пирс. Проект только выходит на рынок и ещё не обзавёлся студией. Производством займутся компании Rebellion Developments и Vertigo Entertainment. Пирс также выступит в качестве продюсера. Информации о сюжете и касте экранизации пока нет. Судья Джозеф Дредд — персонаж британской графической антологии «2000 AD», увидевшей свет в 1976 года. Героя создали автор Джон Вагнер и художник Карлос Эскерра. В антиутопической вселенной «2000 AD» Дредд — ультражестокий полицейский, судья и палач в одном лице, стоящий на страже порядка в городе будущего Мега-Сити Один. В 1995 году вышел фильм «Судья Дредд» с Сильвестром Сталлоне в заглавной роли. Нарядная экранизация была далека от брутальной стилистики комикса, к тому же создатели фильма не могли не показать на экране лица своей главной звезды: Сталлоне в фильме снимает шлем (в комиксе мы видим Дредда только в шлеме, скрывающем лицо героя и символизирующем безликое и бесстрастное правосудие). «Судья Дредд» провалился в прокате, собрав во всём мире лишь $113,5 млн при $90-миллионном бюджете, и был разгромлен критиками (21% положительных рецензий на Rotten Tomatoes). В 2012 году британцы выпустили свою киноверсию комикса, которая была намного ближе по духу и стилю к графическому оригиналу. Дредда в фильме Пита Трэвиса изобразил Карл Урбан (и он, как положено, в шлеме). Критики оценили экранизацию высоко (80% свежести на «Томатах»), но в прокате и эта картина провалилась, заработав при $50-миллионном бюджете лишь $41 миллион.
17 ИЮЛЯ
Серьёзные темы и сбивающие с толку шуточки в «Супермене» Джеймса Ганна
В мировой прокат вышел новый супергеройский блокбастер от студии DC с обязательными для этого жанра псевдо-апокалипсисом и рушащимися CGI-небоскрёбами. KNMN посмотрел картину и размышляет, есть ли место в 2025 году для Супермена
11 ИЮЛЯ

Показ дня. Кинопортал KNMN приглашает на предпремьерный показ фильма «Материалистка»
17 июня, за два дня до выхода в широкий прокат, состоится эксклюзивный показ романтической комедии «Материалистка». В главных ролях: — Дакота Джонсон («Пятьдесят оттенков серого») — Педро Паскаль («Мандалорец», «Одни из нас») — Крис Эванс («Мстители», «Достать ножи») Главный хит этого лета наши читатели смогут увидеть в кинотеатре «Киномакс – Пражская». О фильме: Профессиональный брачный агент Люси убеждена, что знает о любви всё. Мастерски соединяя сердца, сама она остаётся убеждённой холостячкой. Но когда за ней начинает ухаживать обаятельный миллионер Гарри, а на горизонте вновь появляется красавчик-бывший Джон, Люси понимает, что настоящая любовь не поддаётся никаким формулам и расчётам. После показа состоится обсуждение фильма с авторами FILM.ru, а также розыгрыш призов за лучшие вопросы из зала. Посещение бесплатное, но по приглашениям! Количество приглашений ограничено. Как попасть на показ? Если вы хотите попасть в число приглашённых, пожалуйста, напишите на почту нашему PR-менеджеру Павлу Смирнову smirnov@film.ru свои ФИО (укажите приглашение с +1 или без). Павел разошлёт подтверждения обратным письмом в понедельник — 16 июня. Где и когда? Москва, кинотеатр «Киномакс – Пражская» (Кировоградская ул., 13а, зал № 12). Сбор гостей: 19:30 Начало мероприятия: 19:50
12 ИЮНЯ
Показать еще
Главные темы
Смотреть все
Александр Митта. Повседневная интонация
14 июля не стало замечательного режиссера Александра Наумовича Митты. По просьбе KNMN киновед Максим Семёнов пересмотрел его фильмографию и поделился своими размышлениями о фигуре автора и его творчестве
18 ИЮЛЯ

Отец и сын против Америки в «Свободных людях»
17 ИЮЛЯ

Необитаемый остров, борьба за место под солнцем и дух Ницше в «Эдеме» Рона Ховарда
16 ИЮЛЯ

О, где жы ты, смурф? Экзотические места и поиск себя в «Смурфиках в кино»
18 ИЮЛЯ