Брайан Крэнстон и Кевин Харт исполнят главные роли в римейке французского суперхита 2011 года «1+1», сообщает о начавшихся переговорах со звёздами сайт Deadline. Постановщиком назначен Саймон Кертис («Женщина в золотом», «7 дней и ночей с Мэрилин»), добавляют источники Variety.
По сюжету, богатый парализованный аристократ Филипп (Франсуа Клюзе) нанимает помощником-сиделкой любителя женщин и марихуаны Дрисса (Омар Си), лентяя и грубияна с криминальными повадками, пришедшего не за работой, а за письмом, которое поможет ему получить пособие по безработице. Мужчины проходят через сложную стадию притирки и становятся друзьями.
Французский оригинал заработал $426,59 млн, став самым кассовым в истории национального проката, и побил рекорд сборов для неанглоязычных фильмов в прокате мировом.
Права на римейк приобрела The Weinstein Company. Первыми кандидатами на главные роли были Колин Ферт и Крис Такер. Писать сценарий доверили Полу Фейгу («Девичник в Вегасе», «Шпион»). Он же должен был занять кресло режиссера. Позже появилась информация, что братья Вайнштейн остановили свой выбор на Томе Шедьяке («Брюс Всемогущий»).
Съёмки римейка начнутся летом.
Крэнстон и Харт сыграют в римейке французского суперхита «1+1»
Брайан Крэнстон и Кевин Харт исполнят главные роли в римейке французского суперхита 2011 года «1+1», сообщает о начавшихся переговорах со звёздами сайт Deadline. Постановщиком назначен Саймон Кертис («Женщина в золотом», «7 дней и ночей с Мэрилин»), добавляют источники Variety.
31 МАРТА 2016

Далее по теме

ИИ дня. Дэвид Кроненберг высказался в защиту использования ИИ в фильме «Бруталист»: «Это просто часть кинопроизводства»
На Лондонском фестивале саундтреков Дэвид Кроненберг в разговоре со своим давним соратником, композитором Ховардом Шором, затронул тему использования ИИ в кино — на примере недавнего предоскаровского скандала с драмой Брэйди Корбета «Бруталист». Напомним, что в январе этого года монтажёр «Бруталиста» Давид Янчо сообщил, что для идеальной имитации венгерского акцента в англоязычных репликах героев Эдриана Броуди и Фелисити Джонс была использована программа синтеза речи компании Respeecher. Корбет позже опроверг эту информацию, пояснив, что для имитации акцента Броуди и Джонс на протяжении нескольких месяцев работали со специалистом по диалектам. ИИ тоже использовался, но в диалогах на венгерском языке, а не на английском — с помощью Respeecher было подкорректировано произношение гласных и некоторых согласных звуков. В самом факте использования ИИ Кроненберг не видит ничего плохого — по его словам, всевозможные технические ухищрения при перезаписи речи применяются в кино с давних пор. Режиссёр считает, что «Бруталист» просто стал жертвой кампании, которую перед оскаровским голосованием организовали конкуренты: «Была дискуссия вокруг Эдриана Броуди… по-видимому, использовался искусственный интеллект, чтобы улучшить его акцент. Думаю, это была кампания против “Бруталиста” со стороны других номинантов на “Оскар”. Всё это очень в духе Харви Вайнштейна». В качестве примера использования техники в перезаписи речи Кроненберг привёл собственный фильм «М. Баттерфляй», в котором он с помощью технических средств то повышал, то понижал тембр голоса Джона Лоуна в зависимости от задачи, поставленной перед актёром.
24 МАРТА

Цитата дня. Джо Руссо — о Харви Вайнштейне: «Он очернял мейнстрим, продвигая арткино в оскаровских кампаниях»
Харви Вайнштейна обвиняют не только в сексуальном насилии. Джо Руссо — половинка братского режиссёрского тандема (на фото — справа), ответственного за главные фильмы киновселенной Marvel, — считает Харви Вайнштейна виноватым в том, что большие мейнстримные фильмы перестали получать «Оскар». В интервью The Sunday Times режиссёр заявил, что именно Вайнштейн несёт ответственность за нынешнее положение вещей, когда крупнобюджетное студийное кино практически не имеет шансов получить премию Академии. По словам Руссо, продюсер вёл нечестную игру, продвигая свои проекты: «Он очернял мейнстримное кино, чтобы поддержать артфильмы, которые продвигал в оскаровской гонке. Популярные фильмы получали “Оскар” до середины 90-х, а затем Вайнштейн начал кампанию по их очернению. Это повлияло на то, как зрители теперь воспринимают “Оскар”, ведь они просто не видели большинство фильмов. Мы оказались в сложной ситуации. Нам бы всем вместе гордиться нашими успехами, а мы бьём друг друга по лицу. <…> Всё сводится к соревнованию, кто громче и кликбейтнее». Руссо также считает несправедливыми обвинения в том, что фильмы киновселенной Marvel убивают кинематограф: «Вообще-то фильмы Marvel надолго открыли двери кинотеатров».
17 МАРТА

Цитата дня. Шэрон Стоун прокомментировала своё неожиданное исключение из каста сиквела «Простой просьбы» Пола Фига
Оказывается, в комедийном триллере «Ещё одна простая просьба» (сиквеле «Простой просьбы») могла бы появиться Шэрон Стоун, но звезду «Основного инстинкта» неожиданно исключили из актёрского ансамбля. Актриса отреагировала на ситуацию с сарказмом, оставив комментарий к посту о премьере фильма на фестивале SXSW в Instagram (социальная сеть принадлежит компании Meta, признанной экстремистской и запрещённой в РФ): «Я ОЧЕНЬ РАДА, что меня утвердили на роль, а потом убрали из каста без всяких причин. ОЧЕНЬ РАДА». Участие Стоун в «Ещё одной просьбе» не было анонсировано, так что неизвестно, кого она должна была сыграть и насколько значительной была эта роль в сценарии. То, что произошло с Шэрон Стоун, периодически случается в кинопроизводстве. Эдриан Броуди в недавнем интервью GQ рассказал о своих эмоциях, когда его роль почти полностью вырезали из «Тонкой красной линии» Терренса Малика. У 25-летнего Броуди была одна из главных партий в фильме, но в окончательном монтаже Малик сократил её до 5 минут экранного времени. Актёр не знал об этом заранее и был шокирован, посмотрев почти трёхчасовой фильм на премьерном показе: «Это были публичный конфуз и связанная со всей этой ситуацией потенциальная карьерная катастрофа, ведь я не знал, что моя роль выпотрошена. Но впоследствии, оглянувшись назад, я подумал: “Как мне повезло, что я избежал признания и славы в том возрасте”». «Ещё одна простая просьба» будет доступна на платформе Amazon Prime Video с 1 мая.
14 МАРТА
Показать еще
Главные темы
Смотреть все
Будущее кинематографа или разбазаренный талант? «Вторжение младенцев» Хармони Корина
В сети доступен новый амбициозный проект американского индирежиссёра, громко заявившего о себе на стыке веков. KNMN ознакомился с ним и пришёл к неутешительным выводам — если это будущее кино, то подольше бы оно не наступало
4 АПРЕЛЯ

Дом престарелых и дуэль Джона Литгоу и Джеффри Раша в «Обители смерти»
4 АПРЕЛЯ

Дженна Ортега, средневековые гобелены и жажда бессмертия в «Смерти единорога»
3 АПРЕЛЯ

Рафаэлка с кровью и дух Достоевского в сериале «Аутсорс»
2 АПРЕЛЯ