Главная героиня черно-белой ленты Франсуа Озона «Франц» – девушка по имени Анна (Паула Бир), оплакивающая своего жениха Франца, жизнь которого унесла Первая Мировая война. Жизнь Анны в маленьком немецком городке скромна и размерена, она регулярно навещает могилу возлюбленного, чтобы возложить на нее цветы. Но однажды девушка замечает на кладбище незнакомого француза Эдриана (Пьер Нинье), который оказывается другом погибшего. Почувствовав интерес друг к другу, молодые люди начинают проводить время вместе, вспоминая прошлое и разговаривая о Франце. Так, девушка узнает тайны своего покойного жениха, которые полностью переворачивают жизнь героини.

Франц
(фильм, 2016)
Немцы Анна и Франц любили друг друга, пока их навсегда не разлучила Первая мировая. Однажды, у могилы любимого, девушка встречает французского солдата. Черно-белая мелодрама Франсуа Озона
Трейлер
Оценить фильм
Уровень киномании
Что надо знать
Средний
Награжденная призами антивоенная драма режиссера «8 женщин», вдохновленная мелодрамой Эрнста Любича
Информация
Год
2016
Жанр
драма
Время
113
минут
Премьера
3 сентября 2016 (МИР)
|
13 октября 2016 (Россия)
Сборы
69 021 руб. (Россия)
Прокатчик
Cinema Prestige
Создатели и актеры
Режиссер
Видео
Видеоплеер загружается... Пожалуйста, подождите.
О фильме
От режиссера
Интересные факты
• На создание картины «Франц» Франсуа Озона вдохновил американский фильм режиссера Эрнста Любича «Недопетая колыбельная» (1932).
• Лента «Франц» – участник основного конкурса 73-го Международного кинофестиваля в Венеции.
• Съемки картины «Франц» проходили в Саксонии (Германия) и в Эимутье (Франция) и длились с 25 августа по 17 октября 2015 года.
• «Франц» – первый черно-белый фильм Франсуа Озона и его первый франко-немецкий проект.
• Немецкая актриса Паула Бир до этого уже снималась во французском проекте «Дипломатия» (2014), но при монтаже сцены с ее участием были вырезаны. «Франц» Озона – первый фильм актрисы, вышедший во Франции.
Фильм в коллекциях
Главные темы
Смотреть все
Не будучи там. Сто лет назад родился Питер Селлерс
Он был одним из самых универсальных актёров своего времени: мастером комедии, превосходным мимом и остроумным импровизатором. А ещё с ним было невозможно находиться рядом ни на работе, ни дома. В честь столетия Питера Селлерса KNMN обращается к его бурной карьере, незабываемым ролям и скандальным выходкам в жизни

Цветочная броня, генетическая сегрегация и футуристическая Астана в сай-фай боевике «Альтер»

Киллеры, кинокритики и манная каша в «Ангелы не жужжат»

Вампирский шик: эстетика ночных кровососов в кинематографе