Франция, 18 век. Престиж дворянского дома зависит прежде всего от качества блюд, подаваемых в нем — на заре Французской революции гастрономия все еще была прерогативой аристократов. Когда талантливого повара Мансерона увольняют, он теряет страсть к кулинарии. Но встреча с таинственной Луизой снова ставит его на ноги: чтобы отомстить герцогу, они решают создать первый ресторан во Франции.
Главные темы
Смотреть всеМоя голова в пространстве загадочно парит. 50 лет фантастическому фильму «Зардоз» с Шоном Коннери
Рассказываем, почему это не кринжовый провал, а мощная общественная критика, не теряющая с годами своей актуальности.
Неонацисты-налётчики, «Дневники Тёрнера» и усатый Джуд Лоу в «Безмолвном братстве»
Неприятности каждый день. Беатрис Даль исполнилось 60 лет
Один разгневанный мужчина и правосудие для всех в «Присяжном номер два» Клинта Иствуда