Авторитетное издание Entertainment Weekly определило в главные темы нового номера долгожданную и многострадальную «Темную башню» — первую главу большой кинофраншизы по фэнтези-саге Стивена Кинга. Помимо эксклюзивных фотоматериалов и подробного репортажа со съемочной площадки журнал дает слово создателям картины — режиссеру Николаю Арселю, автору первоисточника Стивену Кингу и исполнителям главных ролей, Идрису Эльбе и Мэттью МакКонахи.
Подтверждается тревожный для многих фанатов кинговского opus magnum (тех, кто уверены в нерушимости авторского замысла и ратуют за экранизацию, близкую к первоисточнику) слух о том, что первый фильм будет в некотором роде сиквелом книжной серии, хотя и сохранит структуру первого романа «Стрелок».
Как говорится в материале Entertainment Weekly: «Фильм микширует романы таким же образом, каким фильмы про супергероев отталкиваются от мифологии комиксов, чтобы создать новую киноисторию».
«Истинным фанатам "Темной башни" следует знать, — рассказывает Арсель, — что мы работает фактически над продолжением книг. Мы сходимся во многих деталях, у нас те же герои, но это совершенно другое приключение».
Режиссер называет свою историю замкнутой, идущей по кругу: поклонники книги пройдут путь от финала саги к началу первого фильма. «Башня — источник света в циничном, мрачном мире, где нет места надежде, — продолжает Арсель. — Наш фильм — про поиски надежды и этого света».
От журналистов пока скрывают двух важных персонажей в странствиях Роланда Дискейна из древнего рыцарского ордена стрелков — героинщика Эдди Дина (у Кинга он появляется во второй книге «Извлечение троих») и его жену Сюзанну, инвалида с ампутированными ногами (в худлите она афроамериканка), страдающую раздвоением личности. «Они обязательно будут, — успокаивает Арсель. — мы должны рассказать всю историю, а они большая ее часть. Если нам это не удастся, мы все будет разочарованы». Кинга отсутствие персонажей не беспокоит: «Все нормально. Я знаю, где Акива [Голдсман — сценарист фильма] хочет ввести их в сюжет, и мне это нравится».
Играющий стрелка Роланда Идрис Эльба предлагает не делать большой проблемы из того, что главный герой саги сменил цвет кожи: «Смотрите на это проще. В этом нет каких-то принципиальных отличий. Придуманный Стивеном герой может быть любым. Так получилось, что играю его я. На иллюстрациях Роланд всегда белый, но я не вижу разницы. И это здорово. Это примета времени, когда общество не обращает внимание на цвет кожи. Людям лишь важно, что ты хороший актер».
«Человеческое сплелось в нем с мистическим, — говорит Эльба о Роланде. — Он живет около 200 лет. Он давно в этом мире — без мистики здесь не обошлось, фильм пропитан ею. Роланд — стоик и молчун. Но когда вы его узнаете, поймете, что его знания об этом мире невелики».
Мэттью МакКонахи говорил о своем персонаже — антагонисте Человеке в черном: «На самом деле он человек. Они [авторы фильма] хотели сделать его максимально живым и реалистичным, из плоти и крови. Добро и зло смешано в Уолтере [одно из имен Человека в черном, которого, видимо, будут держаться в фильме] в мифических пропорциях. Но нам важно, чтобы он не казался фантастическим персонажем, нельзя упускать этот момент. Для меня Уолтер — абсолютно лицемерный человек. Он не дьявол, но я думаю о нем, как о дьяволе. Очень он на него похож».
По сюжету Роланд мстит Человеку в черном, считая его ответственным за все свои беды. Он презирает Уолтера, но чувство это, по словам МакКонахи, не взаимно: «Я его уважаю. Он мой единственный истинный противник. Я излучаю лицемерие, а он чист и постоянен — он несет добро и альтруизм. Роланд для меня очень ценен. Мне всегда хочется быть рядом с ним». «С помощью колдовства я накачиваю его, как боксера в углу ринга: "Давай! Ты сделаешь это, ты можешь! Держись!" Мне нужна его месть, чтобы понять себя. Мне нужная его жизненная сила. Все, что я хочу, — это уничтожить Башню. И Роланд в этой миссии — моя любовь, моя муза и моя тень».
«Темная башня» выходит в прокат 17 февраля 2017 года. Ознакомиться с хроникой создания этого голливудского долгостроя можно здесь.
«Темная башня»: фото и интервью создателей
Авторитетное издание Entertainment Weekly определило в главные темы нового номера долгожданную и многострадальную «Темную башню» — первую главу большой кинофраншизы по фэнтези-саге Стивена Кинга. Помимо эксклюзивных фотоматериалов и подробного репортажа со съемочной площадки журнал дает слово создателям картины — режиссеру Николаю Арселю, автору первоисточника Стивену Кингу и исполнителям главных ролей, Идрису Эльбе и Мэттью МакКонахи.
15 ИЮЛЯ 2016

Далее по теме

Кадры дня. Первый взгляд на новый мультфильм режиссёра «Монстров на каникулах»
Netflix показал три первых кадра новой анимационной ленты Генндия Тартаковского «Fixed» («Исправленный»), которая будет доступна на стриминговой платформе с 13 августа этого года. Мультфильм ориентирован на взрослую аудиторию. Свои голоса персонажам в оригинальной версии одолжили Адам Дивайн, Идрис Эльба, Кэтрин Хан и др.В центре хулиганской истории — пёс по кличке Буль, который узнаёт, что на следующее утро хозяева собираются его кастрировать. Понимая, что это печальное событие навсегда его изменит, Буль решает провести последний день «с яйцами» провести вместе со стаей друзей, устроив такое приключение, о котором можно будет вспоминать всю оставшуюся жизнь.Выходец из СССР Тартаковский известен как режиссёр франшиз «Монстры на каникулах» и «Первобытный». Также он работал над «Самураем Джеком» и мини-сериалом во вселенной «Звёздных войн» «Клонические войны».
16 АПРЕЛЯ

Отчаянные домохозяйки: Карьерная траектория Николь Кидман
Гуру в дорогом ретрите, строгая начальница, супруга убийцы… В последние годы актриса из «С широко закрытыми глазами» и «Догвилля» часто снимается в экранизациях дамских бестселлеров. KNMN изучил творческий путь Кидман в мини-сериалах и приходит к выводу, что эти проекты стали аналогом «комфортной еды»
9 АПРЕЛЯ

Рафаэлка с кровью и дух Достоевского в сериале «Аутсорс»
Нашумевший проект режиссера Душана Глигорова и сценаристки Анны Козловой рассказывает про тюремных охранников, решивших подзаработать в России 1990-х на заключенных-смертниках — продавая родственникам убитых возможность самим совершить казнь. KNMN выясняет, что у создателей сериала получилось, а что вызывает недоверие
2 АПРЕЛЯ
Показать еще
Главные темы
Смотреть все
Шум, ярость и смертельный натиск: «Под огнём» Алекса Гарленда и Рэя Мендосы и «Опустошение» Гарета Эванса
На Netflix появился новый брутальный экшен режиссёра «Рейдов». KNMN изучает не только его, но и всё ещё идущую в прокате военную драму «Под огнём» и видит два диаметрально противоположных подхода к громкому кино, где много стреляют
28 АПРЕЛЯ

Опасный перфекционизм, меломания и пытливые почтальоны в «Потерянном письме»
27 АПРЕЛЯ

Голая невеста, мертвые друзья и настоящая любовь в «Путешествии на солнце и обратно» Романа Михайлова
25 АПРЕЛЯ

Мелодии для маньяков: Клаудио Симонетти, Goblin и джалло-диско
23 АПРЕЛЯ